Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №24264
Уважаемые библиографы,
Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме « Музей в социализации детей-сирот».
Заранее спасибо!
Ответ [2014-07-09 17:30:38] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary):
1. Макеева И.А. Культурно-нравственный потенциал музея в социализации детей-сирот [Электронный ресурс] // Педагогика культуры. – 2010. – URL: http://otradahome.ru/2012/08/kulturno-nravstvennyiy-potentsial-muzeya-v-sotsializatsii-detey-sirot/ (09.07.2014).
2. Макеева И.А. Модель гражданского воспитания детей-сирот средствами музейной педагогики // Вестн. Том. гос. ун-та. – 2012. – № 360. – С. 158-163. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/model-grazhdanskogo-vospitaniya-detey-sirot-sredstvami-muzeynoy-pedagogiki (09.07.2014).
3. Макеева И.А. Мониторинг эффективности реализации модели гражданского воспитания детей-сирот средствами музейной педагогики // Мир науки, культуры, образования. – 2011. – № 5. – С. 133-136.
4. Макеева И.А. Музей как фактор повышения инновационного потенциала детского дома в социализации детeй-сирот // Соврем. исслед. соц. проблем. – 2010. – № 4. – С. 119-124.
5. Макеева И.А. Музей как фактор социализации детей-сирот : теорет. и приклад. аспекты // Изв. Рос. гос. пед. ун-ат им. А.И. Герцена. – 2011. – № 139. – С. 113-120. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/muzey-kak-faktor-sotsializatsii-detey-sirot-teoreticheskie-i-prikladnye-aspekty (09.07.2014).
6. Макеева И.А. Потенциал музейной педагогики в социализации детей-сирот // Яросл. пед. вестн. – 2011. – Т. 2, № 2. – С. 48-52. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/2011_2pp/14.pdf (09.07.2014).
7. Макеева И. А. Потенциал музея в реабилитационной работе с детьми-сиротами // Молодой ученый. — 2011. — № 2, т. 2. — С. 96-99. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/25/2643/ (09.07.2014).
8. Макеева И.А. Система критериев и показателей эффективности гражданского воспитания детей-сирот средствами музейной педагогики // European Social Science Journal. – 2011. – № 10. – С. 138-146.
9. Макеева И.А. Формирование гражданственности детей-сирот средствами музейной педагогики // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2012. – № 133. – С. 231-238. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-grazhdanstvennosti-detey-sirot-sredstvami-muzeynoy-pedagogiki (09.07.2014).
См. также ответ на запрос № 22395 Архива ВСС.
Являясь жителем Петербурга Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.