Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №24245
Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста подобрать литературу по теме .Арт-педагогика и арт-педагогические технологии воспитания и образования "
С Уважением, Павлова Л.А.
Ответ [2014-07-08 22:14:34] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Анисимов В.П. Искусство и нравственность: к проблеме определения предмета арт-педагогики // Соврем. проблемы науки и образования. – 2009. – № 2. – С. 1-9. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.science-education.ru/29-1046 (08.07.2014).
2. Артпедагогика и арттерапия в специальном образовании : учебник для образовательных учреждений профессионального образования / Е.А. Медведева, Я.Н. Комиссарова и др. – М. : Академия, 2001. – 246 с.
3. Донская Т.К. Арт-педагогика в современной образовательной парадигме // Наука. Культура. Искусство. – 2013. – № 2. – С. 144-152. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/art-pedagogika-v-sovremennoy-obrazovatelnoy-paradigme (08.07.2014).
4. Ильина Е.В. Роль арт-терапии и арт-педагогики в обучении детей различного интеллектуального уровня [Электронный ресурс] // Педагогика искусства : электрон. науч. журн. – 2008. – № 4. – URL: http://www.art-education.ru/AE-magazine/archive/nomer-4-2008/ilina_08_12_2008.htm (08.07.2014).
5. Кузнецова А.Г. Арт-педагогика как область применения арт-терапии // Социал. политика и социология. – 2012. – № 2 (80). – С. 150-159.
6. Кузнецова А.Г. Возможности использования средств арт-педагогики в воспитательной работе с младшими школьниками // Там же. – 2011. – № 1. – С. 211-216.
7. Лебедева Л.Д. Педагогические основы арт-терапии / Л.Д. Лебедева ; Правительство Ленингр. обл. Ком. общ. и проф. образования, Ленингр. обл. ин-т развития образования. – СПб. : ЛОИРО, 2000. – 199 с.
8. Лезникова О.А. Арт-педагогика как средство развития личности // Сибирский учитель. – 2010. – № 71. – С. 54-55.
9. Таранова Е.В. Функционально-онтологический статус арт-педагогики в россии конца ХХ- начала XXI века // Вестн. Вятского гос. гуманит. ун-та. – 2011. – № 2-3. – С. 85-88.
10. Таранова Е.Н. Генезис артпедагогики в контексте современного отечественного социогуманитарного образования // Социально-гуманитар. знания. – 2011. – № 8. – С. 203-208.