Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №24225
Здравствуйте, меня зовут Галина.
Помогите пожалуйста подобрать литературу для курсовой работы "Организация виртуального справочно-поискового аппарата библиотеки", было бы не плохо получить ссылки на электронные издания. Огромное спасибо.
Ответ [2014-07-04 10:17:24] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК СОУНБ им. Белинского, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Жабко Е.Д. Онлайновое справочно-библиографическое обслуживание: особенности развития // Библиография. – 2005. – № 3. – С. 3-11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vss.nlr.ru/zhabko5.php (03.07.2014).
2. Жабко Е.Д. Формирование ресурсной базы онлайнового справочно-библиографического обслуживания // Науч. и техн. б-ки. – 2000. – № 8. – C. 32-44. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/ntb/ntb2000/8/f08_03.html (03.07.2014).
3. Илюшина И. Виртуальный СБА. Новые принципы организации производственных процессов // Библиотека. – 2012. – № 9. – С. 15-19.
4. Нагорная Л.Я. К проблеме виртуальности СБА библиотеки // Науч. и техн. б-ки. – 1997. – № 8. – С. 23-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/ntb/ntb97/8/f8_05.html (03.07.2014).
5. Степанов В.К. Виртуальный СБА: проблемы внедрения и использования в библиотеках [Электронный ресурс] // В.К. Степанов : [сайт]. – 1997-2014. – URL: http://www.vadimstepanov.ru/f_texts/virt_bib.htm (03.07.2014).
6. Степанов В.К. Виртуальный справочно-библиографический аппарат в библиотеках России // Науч. и техн. б-ки. – 1996. – № 11. – С. 15-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/ntb/ntb96/11/fl03.html (03.07.2014).
7. Столяров Ю.Н. Справочно-библиографический аппарат в структуре библиотеки как системы // Там же. – 2007. – № 3. – С. 21-28. – Библиогр.: с. 28 (19 назв.). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2006/disk2/001.pdf (03.07.2014).
8. Тараненко Л.Г. Моделирование электронного справочно-библиографического аппарата универсальных научных библиотек // Библиосфера. – 2006. – № 1. – С. 25-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spsl.nsc.ru/win/Bibliosfera/taranenko.pdf (03.07.2014).
9. Тараненко Л.Г. Методико-технологическое обеспечение формирования и использования электронного справочно-библиографического аппарата универсальной научной библиотеки: автореф. дис. … канд. пед. наук / Тараненко Л.Г. – Кемерово : КемГУКИ, 2005. – 24 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metodiko-tekhnologicheskoe-obespechenie-formirovaniya-i-ispolzovaniya-elektronnogo-spravochn (03.07.2014).