Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53873
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №24175
Здравствуйте! Очень нужна помощь в поиске литературы к дипломной работе по теме: "Оптимизация работы телестудии посредством воспитания универсального тележурналиста."
Ответ [2014-06-25 16:51:55] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы на темой (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Балмаева С. Современный журналист: универсальность и ответственность // Высш. образование в России. – 2006. – № 3. – С. 130-133.
2. Летуновский В.П. Телевизионный журналист в прямом эфире : учеб. пособие / В.П. Летуновский ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб. : СПбГУ, 2004. – 121 с.
3. Петров Г.Н. Телевизионная драматургия : Проблемы журналист. мастерства и особенности творчества / Г.Н. Петров ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб. : Изд-во С.- Петерб. ун-та, 1999. – 119 с.
4. Рэндалл Д. Универсальный журналист / Дэвид Рэндалл ; [пер. с англ. А. Порьяза ; Ассоц. Преподавателей журналистики нац. ун-тов России. – 3-е изд., испр. и доп.]. – Вел. Новгород : Кириллица ; СПб. : АОЗТ "Санси", 1999. – 367 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Gurn/Rendall/index.php (25.06.2014).
5. Телевизионная журналистика / [В.А. Садовничий, Г.В. Кузнецов, А.Я. А.Я. Юровский и др.] ; редкол. : Г.В. Кузнецов, В.Л. Цвик, А.Я. Юровский ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – 5-е изд., перераб. и доп. – М. : Изд-во Моск. ун-та : Наука, 2005. – 366 с.
6. Тихонов Д.В. Универсальные методы работы журналиста / Д.В. Тихонов. – Казань : Казанский (Приволжский) федеральный ун-т, 2011. – 54 с.
7. Топоркова Т.А.Телевизионная журналистика : введение в специализацию, актуальные проблемы ТВ, художественная публицистика (видеофильм), ведение телевизионных программ : учеб.-метод. пособие / Т.А. Топоркова, Г.М. Ниязова ; Рос. Федерация, М-во образования и науки, Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования Тюм. гос. ун-т. – Тюмень : Изд-во Тюменского гос. ун-та, 2007. – 84 с.
8. Цвик В.Л. Телевизионная журналистика : учеб. пособие / В.Л. Цвик. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : ЮНИТИ : Юнити-Дана, 2009. – 495 с.
9. Шеремет П.Г. Язык ТВ. Все ли журналисты – универсальные солдаты? // Журналист. – 2007. – № 4. – С. 54-55.
10. Шестеркина Л.П. Методика телевизионной журналистики / Л.П. Шестеркина, Т.Д. Николаева. – М. : Аспект Пресс, 2012. – 223 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Журналистика. СМИ. -- Тележурналистика -- ;