Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №2407
Здравствуйте! Прошу Вас помочь в поиске диссертаций близких моей теме "Формирование системы будущего времени в истории французского языка".Заранее благодарю.
Ответ [2005-07-14 19:29:09] :
Тема сформулирована Вами слишком узко, для того, чтобы быть выполненной в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем Вам выборочный список авторефератов по Вашей теме более общего характера (источники: СК, ЭК РНБ; БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Белик Н.В. Коммуникативно-прагматический аспект временных форм индикатива в современном французском разговорном языке : автореф. дис. … канд. филол. наук / Белик Н.В., МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1990. – 17 с.
2. Глазова Е.А. Отражение категории времени в учебниках по французскому языку для науки и техники : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Е.А. Глазова, Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – М., 2003.- 26 с.
3. Заботина М.В. Категория временного порядка в художественном тексте : на материале фр. и рус. яз. : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Заботина М.В., Ярослав. гос. пед. ун-т им. К.Д. Ушинского. – Ярославль, 2003. – 19 с.
4. Красин М.М. Соотношение лексического и грамматического значения в системе времен глагола современного французского языка : автореф. дис. … канд. филол. наук / Красин М.М., Моск. гос. пед. ин-т им. В.И. Ленина. – М.., 1990. – 16 с.
5. Кузьмина Н.И. Становление нормы в употреблении глагольных времен во французском языке ХVI века : автореф. дис. ...канд. филол. наук / Кузьмина Н.И., Ленингр. гос. пед. ин-т им. А.И. Герцена. – Л., 1987. – 17 с.
6. Рапопорт Л.С. Формы и функции будущего времени глагола в различных стилях современного французского языка : автореф. дис. … канд. филол. наук / Рапопорт Л.С., Моск. гос. пед. ин-т иностр. яз. им. М. Тореза. – М., 1979. – 26 с.
7. Сороколетова Н.В. Динамика вербализации времени в русском и французском языках : автореф. дис. ... канд. наук / Сороколетова Н.В., Волгогр. гос. пед. ун-т. – Волгоград, 2000. – 22 с.
8. Чередник Н.В. Употребление времен и нарративная структура текста : (на материале фр. житий IX-XI в.) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Чередник Н.В., АН СССР, Ин-т языкознания. – М., 1989. – 18 с.
Предлагаем Вам также посмотреть ЭК авторефератов и диссертаций РГБ и ответ на запрос № 2358.