Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53880
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №2405
Добрый день,прошу помочь подобрать литературу по теме:"Роль библиотеки в формировании
информационной культуры".Спасибо.
Ответ [2005-07-15 11:28:02] :
Предлагаем Вам следующие издания (источник – ЭК РНБ, БД АРБИКОН):
1. Анурина Т. М. Деятельность библиотеки вуза по формированию информационной культуры будущего специалиста : автореф. дис. … канд. социол. наук / Анурина Т.М. ; Курс. гос. техн. ун-т. – Курск, 2000. – 24 с. Шифр РНБ А2000/9334
2. Библиотечно-информационная коммуникация в пространстве культуры : сб. науч. ст. – 2001. – 283 с. :Шифр РНБ 2000-3/13257
3. Гендина Н. И.. Информационная грамотность или информационная культура: альтернатива или единство (результаты российских исследований : доклад сделан на ИФЛА – 2004 // Шк. б-ка. – 2005. – № 3. – С. 18-24.
4. Голощапова З.И. Информационная культура библиотеки // АиФ – Новая б-ка. – 2003. –№ 5/6. – С. 27-28 .
5. Еременко Т. В. Формирование информационной культуры современного университетского сообщества: опыт проектного развития // Науч. и техн. б-ки. – 2004. – № 4. – С. 68-75.
6. Забелина О. Б. Формирование информационной культуры студентов университета // Там же. – 2004. – № 8. – С. 45-47.
7. Збаровская Н. Информационная культура личности : проблемы формирования // Библ. дело. – 2005. – № 1. – С. 7-8.
8. Медзяновская Т. В. Роль традиционных институтов информационной культуры в современном обществе : (на примере б-к) : автореф. дис. … культурологии / Медзяновская Татьяна Владимировна ; Моск. пед. гос. ун-т. – М., 2004. – 22 с. Шифр РНБ 2005-4/2400
9. Моргенштерн И.Г. Технологический подход к формированию информационной культуры // Науч. и техн. б-ки. – 2001. – № 5. – С. 67-74.
10. Огурцова Н. В. Информационная культура специалистов : изучение и оценка для совершенствования библиотечно-библиогр. обслуживания : автореф. дис. … канд. пед. наук / Н.В. Огурцова ; Ленингр. гос. ин-т культуры им. Н.К. Крупской. – Л., 1990. – 17 с. –Библиогр.: с. 17. Шифр РНБ Бп 8000/О-399
11. Современная библиотека в едином информационном и культурном пространстве региона : материалы междунар. науч.-практ. конф., 26-27 сент. 2002 г., Хабаровск : в 2 т. / редкол.: А.И. Букреев (гл. ред.) и др. – Хабаровск : ДВГНБ, 2002. Шифр РНБ Б 1530/С-568
12. Статус детской библиотеки в информатизации отрасли культуры : постановка и практика решения проблемы : материалы Всерос. науч.-практ. конф., С.-Петербург, 23-25 нояб. 2002 г. / сост.: Л.В. Степанова, Е.В. Стрелкова. – Санкт-Петербург : ЛОДБ, 2002. – 186 с. Шифр РНБ Б 9050/С-78
13. Федоров В. В. Культурная и информационная политика государства : взгляд из библиотеки : доклад // Библиотековедение. – 2005. – № 1. – С. 17-22.
14. Формирование информационной культуры личности в библиотеках и образовательных учреждениях / Н. И. Гендина, Н. И. Колкова, И. Л. Скипор, Г. А. Стародубова ; науч. ред. Н.И. Гендина. – М. : Шк. б-ка, 2002. – 285 с. : Шифр РНБ ББ135/Г-3434
15. Формирование информационной культуры личности в условиях образовательных и информационно-библиотечных учреждений : материалы обл. науч.-практ. конф. "Информ. культура в контексте новой парадигмы образования: проблемы, поиски, решения", 26-28 нояб. 2001 г. / под общ. ред. Н. И. Гендиной, Г. А. Стародубовой. – Кемерово : Кемер. облИУУ, 2001. – Шифр РНБ 2003-3/2204Вы можете продолжить самостоятельные разыскания в БД "Информкультура" (открыть ссылку), а также набрав Ваш запрос в поисковой системе Яндекс (открыть ссылку).