Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №24024
Здравствуйте. Помогите,пожалуйста, подобрать список литературы на тему "Управление методической работой в образовательном учреждении"
Ответ [2014-06-03 15:34:43] :
Здравствуйте. Смотрите ответ на запрос № 15860 в Архиве ВСС, а также ответы № 2038 (открыть ссылку) и № 5194 (открыть ссылку) ВСС КОРУНБ. В дополнение предлагаем (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Буров К.С. Управление методической работой в образовательном учреждении : учеб. пособие / К.С. Буров ; М-во образования и науки Российской Федерации, Южно-Уральский гос. ун-т. – Челябинск : Цицеро, 2012. – 47 с.
2. Гладик Н. В. Внутришкольное управление научно-методической работой : история, теория, технология / Н.В. Гладик ; под науч. ред. Э.В. Литвиненко. – М. : 5 за знания, 2008. – 202 с.
3. Ильенко Л.П. Теория и практика управления методической работой в общеобразовательных учреждениях : пособие для рук. общеобразоват. учреждений и органов упр. образованием / Л.П. Ильенко ; Упр. ГОУ. – М. : Аркти, 2003. – 164 с.
4. Ильенко Л.П. Управление методической службой в общеобразовательных учреждениях / Л.П. Ильенко, Н.С. Мручко // Технологии современной дидактики в процессе управления методической работой в школе / Рос. акад. образования, Ин-т упр. образованием. – М. : АРКТИ, 2006. – C. 4-12.
5. Козлова Г.А. Корпоративное управление методической работой в школе // Пед. образование и наука. – 2012. – № 5. – С. 70-74. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.manpo.ru/manpo/publications/ped_obraz/n2012_05.pdf (03.06.2014).
6. Коптелов А.В. Управление методической работой в муниципальной образовательной системе : учеб.- метод. пособие / А.В. Коптелов, А.Г. Обоскалов ; М-во образования и науки Челяб. обл., ГОУ ДПО "Челяб. ин-т переподгот. и повышения квалификации работников образования". – Челябинск : ИИУМЦ "Образование", 2011. – 202 с.
7. Никишина И.В. Технология управления методической работой в образовательном учреждении / И.В. Никишина. – Волгоград : Учитель, 2007. – 126 с.
8. Пронина Л. Эффективное управление научно-методической работой в школе : [из опыта работы зам. директора по науч.-метод. работе лицея № 1 г. Щекина Тул. обл.] // Нар. образование. – 2008. – № 8. – C. 101-105.
9. Соловова Н.В. Процессный подход к управлению методической работой в вузе : монография / Н В. Соловова ; Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования "Самарский гос. ун-т", Учеб.-метод. упр., Каф. теории и методики проф. образования. – Самара : Универс групп, 2009. – 300 с.
10. Управление методической работой в условиях введения федеральных государственных образовательных стандартов общего образования : учеб.-метод. пособие / М-во образования и науки Челяб. обл., Гос. бюджет. образоват. учреждение доп. проф. образования "Челяб. ин-т переподгот. и повышения квалификации работников образования" ; [авт.-сост. А.В. Коптелов и др.]. – Челябинск : ЧИППКРО, 2012. – 130 с.