Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53958
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №23963
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, осуществить подбор литературы по теме "Лексика духовно-нравственного содержания в речевом портрете современной российской молодежи". Спасибо.
Ответ [2014-05-28 16:42:14] :
Здравствуйте. Для начала работы над Вашей темой предлагаем следующие публикации (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, E-library, ИПС Yandex):
1. Воркачев С.Г. "Пока свободою горим" : идея патриотизма в языковом сознании российской молодежи // Современная политическая лингвистика: проблемы, концепции, перспективы. – Волгоград, 2009. – С. 182-192.
2. Дмитриева Н.М. Духовно-нравственная лексика в языке сельской молодежи // Рус. речь. – 2005. – № 5. – C. 61-68.
3. Леорда С.В. Речевой портрет современного студента : дис. … канд. филол. наук / Леорда Светлана Владимировна. – Саратов, 2006. – 161 c. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rechevoi-portret-sovremennogo-studenta (28.05.2014).
4. Лысикова Н.П. Язык как компонент нравственной культуры молодежи // Актуальные вопросы культуры молодежи в свете решений XXVII сьезда КПСС. – Саратов, 1988. – С. 81-82.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).