Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №23960
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста литературу по теме "Региональная интернет-журналистика", желательно электронные ресурсы.
Буду вам очень признательна.
Ответ [2014-05-28 16:41:45] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Градюшко А.А. Сетевая пресса в системе СМИ : учеб.-метод. комплекс / А.А. Градюшко. – Минск : Соврем. знания, 2005. – 143 с.
2. Криштапович Л.Е. Тенденции развития региональных СМИ в электронной среде // Журналист. – 2010. – № 3. – С. 42–43.
3. Круглый стол «Проблемы и перспективы развития региональных Интернет-СМИ» [Электронный ресурс] // Медиакратия : [сайт]. – 01.11.2010. – URL: http://www.mediacratia.ru/owa/mc/mc_project_news.html?a_id=23335 (28.05.2014).
4. Лазуткина Е.В. Интернет-СМИ Астраханской области: состояние и перспективы развития // Каспийский регион: политика, экономика, культура. – 2008. – № 2. – С. 46-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=11903694 (28.05.2014). (для доступа необходима регистрация).
5. Ларина О.А. Новгородские Интернет-СМИ: история развития и перспективы // Вестн. Новгород. го. ун-та. – 2009. – № 52. – С. 15-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.novsu.ru/file/147767 (28.05.2014).
6. Пустовалов А.В. Региональные Интернет-СМИ Штата Мичиган (США) и Пермского края (РФ): сопоставительный анализ // Вестн. Перм. ун-та. Рос. и зарубеж. Филология. – 2011. – Вып. 1 (13). – С. 113-121 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rfp.psu.ru/archive/1.2011/berezina_pustovalov.pdf (28.05.2014).
7. Региональная журналистика в системе СМИ России: динамика и характер развития в новых условиях : материалы Всерос. науч.-практ. конф., посвящ. 100-летию журналистики Мордовии (20-21 окт. 2006 г.) / Морд. гос. ун-т им. Н.П. Огарева ; редкол.: Мишанин Ю. А и др. – Саранск : Крас. Окт., 2007. – 295 с. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.finnougoria.ru/logos/izdat/755/13829 (28.05.2014).
8. Система средств массовой информации России : учеб. пособие / под ред. Я.Н. Засурского. – М. : Аспект Пресс, 2001. – Из содерж.: Разд. I п.1. Основные тенденции формирования и функционирования современных средств массовой информации ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.evartist.narod.ru/text/62.htm ; Разд. VI. Российские СМИ в Интернете. – URL: http://www.evartist.narod.ru/text/67.htm (28.05.2014).
9. Экгардт Л.В. Особенности региональной интернет-журналистики (на примере Интернет-СМИ Тверской области) // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2010. – № 34 (215). Филология. Искусствоведение. – Вып. 49. – С. 137-140. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/215/029.pdf (28.05.2014).
10. Экгардт Л.В. Региональная интернет-журналистика : современное состояние и перспективы развития : (на материале контент-анализа тверских интернет-ресурсов) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Экгардт Л.В. ; [Твер. гос. ун-т]. – Тверь, 2012. – 18 с.