Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53958
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №2376
Ищу срочно материалы во словам-заполнителям в английском военно-морской тексте
Ответ [2005-07-06 15:02:30] :
К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем краткий список литературы для первоначального ознакомления с темой, преимущественно по военно-морской лексике в английском языке (источник: БД «Языкознание» ИНИОН РАН):
1. Асонкова-Пашинскене М.А. Роль морского вокабуляра во взаимодействии культур и языков // Россия и Восток: филология и философия : материалы IV междунар. науч. конф. "Россия и Восток: проблемы взаимодействия". – Омск, 1997. – С. 68-70.
2. Бондаренко И.В. Типология семантики фразеологических единиц сферы морской терминологии. Их реализация в тексте // Семантическая структура текста и ее компоненты. – Калининград, 1989. – С. 92-95.
3. Булгак Л.Ю. Некоторые закономерности закона Ципфа на крайне ограниченных подьязыках : [подьязык англ. команд воен.-мор. флота США и Англии] // Проблемы автоматического и экспериментально-фонетического анализа текстов. – Минск, 1986. – С. 137-141.
4. Грехова И.В. Функциональные особенности военно-морского сленга // Коммуникативно-семантические особенности английской лексики. – Омск, 1988. – С. 99-105.
5. Загнетная Г.Ф. Функционально-семантическое описание заполнителей пауз [в англ. яз. и определение путей их передачи на рус. яз.] / Г.Ф. Загнетная ; Черновиц. гос. ун-т им. Ю. Федьковича. – Черновцы, 1989. – 69 с. – Библиогр.: с.66-68. Рукопись деп. в ИНИОН АН СССР N 40606 от 28.12.89.
6. Солнышкина М.И. Особенности аббревиации в профессиональных подъязыках : [продуктив. модели в лексике мор. подъязака] // Учен. зап. Казан. гос. ун-та. – Казань, 2002. – Т. 143. – С. 218-222. – Библиогр.: с. 220-222.
7. Шевчук В.Н. Относительно инкорпорации в английских военных терминах // Семантико-синтаксические проблемы теории языка и перевода. – М., 1986. – С. 191-204. – Библиогр.: с. 203-204.
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в БД «Языкознание» ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Общий словарь», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, например, «английский язык», «морск*» )отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*»), оператор присоединения "И". Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.