Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №23603
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти информацию по теме:"положительное и отрицательное влияние сми на личность младшего школьника" "Проблемы защиты детей от вредного воздействия сми на детей в России", буду очень благодарна,если дадите информацию с существующими ссылками из интернета,заранее спасибо
Ответ [2014-04-17 14:04:18] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу по первой теме (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Казначевская Е. Влияние СМИ на социально-психологическое развитие младшего школьника // Педагогика и психология XXI века : материалы межвуз. науч.-практ. конф. студентов и молодых ученых, 4 апр. 2011 г. [г. Армавир] / М-во образования и науки РФ, Армав. гос. пед. академия. – Армавир : АГПА, 2011. – С. 228-230.
2. Козлова ЮЮ. Социализация детей, подростков и СМИ // Социализация личности учащихся и студентов – одно из приоритетных направлений в образовании : материалы Всерос. науч.-практ. конф., 18 февр. 2010 г., г. Миасс / Федер. агентство по образованию, Челябинский гос. пед. ун-т. – Челябинск : Изд-во ЧГПУ, 2010. – С. 327-339.
3. Мадаева Г. А. Влияние СМИ на формирование агрессивности у детей младшего школьного возраста [Электронный ресурс] // Рос. Академия естествознания : [сайт]. – 2010. – URL: http://www.rae.ru/forum2011/162/1444 (17.04.2014).
4. Серегина Д.А. Современные СМИ и проблема речи младших школьников // Начальное образование. – 2007. – № 3. – С. 23-24.
5. Филиппова О.В. Влияние СМИ на развитие детской агрессивности [Электронный ресурс] // Слово : Православный образовательный портал. – [Б. г.]. – URL: http://www.portal-slovo.ru/pedagogy/38101.php (17.04.2014).
6. Хомякова Н.С. Возможности влияния СМИ на воспитание и социализацию школьника // Эксперимент и инновации в шк. – 2011. – № 3. – C. 28-31.
7. Шевчук Ю.С. Влияние телевидения на становление личности младшего школьника // Эврика – 2010 : сб. науч. работ / отв. ред. В.П. Тарантей. – Гродно : ГРГУ, 2010. – С. 287-291.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Журналистика. СМИ. -- Влияние СМИ -- ;