Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53889
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №2358
Как найти литературу по теме "формирование системы будущего времени в истории французского языка"?
Ответ [2005-07-04 14:10:07] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ГСК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Рапопорт Л. С. Формы и функции будущего времени глагола в различных стилях современного французского языка : автореф. дис. … канд. филол. наук / Моск. гос. пед. ин-т иностр. яз. им. М. Тореза. – М., 1979. – 26 с. Шифр РНБ: 79-4/23605.
2. Синагатуллин И. М. О выражении будущего времени в английском и французском языках // Филол. науки. – 1991. – № 2. – С. 69-78. – (Науч. докл. высш. шк.). Шифр РНБ: П35/398. Шифр ИНИОН: 02787633.
3. Шелковникова Т.Ю. О некоторых особенностях функционирования форм futur simple и futur immediat / Т.Ю, Шелковникова, М.Г. Ильина // Современные проблемы гуманитарных дисциплин. – Кемерово, 1996. – Вып. 2. – С. 171-173. Шифр РНБ: П23/4092. Шифр ИНИОН: 0800223.
4. Baciu I. Sur l'histoire du futur francais // Studia Univ. Babes-Bolyai : philologia. – Cluj-Napoca, 1987. – A. 32, N 2. – P. 33-36. Шифр ИНИОН: 28067642.
5. Co Vet. Future tense and discourse representation // Tense and aspect indiscourse. – Berlin ; New York, 1994. – P. 49-76. – Bibliogr.: p. 75-76. Шифр ИНИОН: 059649512.
6. Fennell T.G. La morphologie du future en moyen français. – Genève : Libr. Droz, 1975. – 179 p. – (Publication romanes et françaises ; N 136). – Bibliogr.: p. 163-169. Шифр РНБ: P34/982.
7. Gheorghiu-Gata A. Le futur francais: Questions de morphologie et de semantisme // Rev. roum. de linguistique. – Bucarest, 1994. – T. 39, N 2. – P. 217-224. – Bibliogr.: p. 223-224. Шифр ИНИОН: 16637642.
8. Helland H.P. Futur simple et futur periphrastique: du sens aux emplois // Rev. romane. –Copenhague, 1995. – T. 30, fasc. 1. – P. 3-26. – Bibliogr.: p. 23-26. Шифр ИНИОН: 22487642
9. Stage L. Les couleurs du futur compose // Langage et reference: Melanges offerts à Kerstin Jonasson a l'occasion de ses soixante ans. – Uppsala, 2001. – P. 609-618. Шифр ИНИОН: 005300212
10. Sundell L.G. Le temps future en français modern. – Uppsala : S. n., 1991. – 245 p. : ill. – (Acta Univ. Upsaliensis : Studia Romantica Upsaliensia ; N 49). Шифр РНБ: P34/563.
11. Vet C. Deux cas de polysemie: le passe compose et le futur periphrastique // Langage et reference: melanges offerts a Kerstin Jonasson à l'occasion de ses soixante ans. – Uppsala, 2001. – P. 679-686. Шифр ИНИОН: 005300212 .
Для заказа электронных копий указанных изданий Вы можете обратиться в Службу электронной доставки документа РНБ .
и в Службу электронного копирования и доставки ИНИОН РАН
Дальнейший самостоятельный поиск литературы Вы можете осуществить в БД по языкознанию ИНИОН РАН , задав поле «общий словарь» наиболее значимые для Вашей темы термины, используя знак усечения «*» и оператор присоединения «И».
Вы также можете заказать список литературы в Информационно сервисном центре РНБ после 1 августа. Услуги предоставляются на платной основе.