Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53871
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №23565
Помогите составить библиографический список по теме "Т. Тцара и Дж. Джойс как персонажи пьесы Т. Стоппарда "Травести, или комедия с переодеваниями в двух действиях"
Ответ [2014-04-14 17:01:17] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленных библиографических разысканий. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary, БД ИНИОН, БД АРБИКОН):
1. Васильева Е.А. Функциональная специфика аллюзивных текстов (на материале пьес Т. Стоппарда "Розенкранц и Гильденстерн мертвы" и "Травести") : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Васильева Е.А. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2011. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://spbu.ru/files/upload/disser/phylology/2011/vasilieva.pdf (14.04.2014).
2. Мережникова И.С. Исторические персонажи в ранней драматургии Тома Стоппарда (на примере пьес "Травести" и "Изобретение любви") // Вестн. Вят. гос. гуманит. ун-та. – 2009. – № 3. – С. 151-154.
3. Мережникова И.С. Пьеса Т. Стоппарда "Травести": к проблеме поэтики заглавия // Филол. штудии. – Иваново, 2009. – Вып. 12. – С. 140-145.
4. Меркулова М.Г. Современная литература Великобритании : концепция и план авторского курса // Гуманитар. исслед. – 2012. – № 2. – С. 234-236. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aspu.ru/images/File/Izdatelstvo/GI%202%20(42)%202012/234-236.pdf (14.04.2014).
5. Решетняк А.В. Историческая достоверность в создании образов России и Ленина на материале пьесы Т. Стоппрда «Травести» // Актуал. проблемы гуманитар. и естеств. наук. – 2009. – № 6. – С. 225-231.
6. Hu S. Tom Stoppard's stagecraft. – N.Y. : Lang, 1988. – IX, 274 p. – (Amer. univ. studies. Ser. 4, Engl. lang. a. lit. ; Vol. 78). – Bibliogr. : p. 253-269. Ind. : p. 271-274.