Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53923
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №23519
Здравствуйте уважаемые библиографы!
Жду ответы с 3 апрл. на запросы №23454 и №23464. Почему-то всё нет?! А нам уже надо начинать печатать к Юбилею Института. Ссылка издания об ИПУ РАН на англ. яз.(2009г.) Сейчас оно переработано, однако выпускные данные не проверены. Будьте любезны сделать правку БО. Если книга выпучена на другом языке (перевод на английский), в выпускных данных пишется только юридич. название и юридический адрес издателя = типографии?
Ответ [2014-04-09 18:39:05] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы № 23454 и № 23464.
Запросы по издательскому оформлению публикаций не укладываются в рамки Виртуальной справочной службы и находятся вне профессиональной компетенции сотрудников Информационно-библиографического отдела. В своих ответах мы можем ориентироваться исключительно на тексты ГОСТов, которые в нашей практике не используются. Рекомендуем для самостоятельного изучения:
ГОСТ 7.60-2003 Издание. Основные виды. Термины и определения (открыть ссылку);
ГОСТ Р 7.0.4-2006 Издания. Выходные сведения (открыть ссылку);
ГОСТ 7.5-98 Журналы, сборники, информационные издания. Издательское оформление публикуемых материалов (открыть ссылку);
ГОСТ 7.23-96 Издания информационные. Структура и оформление (открыть ссылку).
Вы также можете сделать официальный запрос в Издательство РНБ.