Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №23504
Здравствуйте. Я пишу диплом на тему: "справочно-библиографическое обслуживание".Вы можете помочь подобрать мне литературу за 2011-2014 года? Заранее спасибо.
Ответ [2014-04-08 19:08:43] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации за данный период (источники – БД по Информкультура, ЭК РНБ, РГБ):
1. Авдонина Н.А. Методическое обеспечение справочно-библиографического обслуживания / Н.А. Авдонина, Н.С. Масловская // Библиография. – 2012. – № 1. – С. 65-67.
2. Баздырева Т.В. Электронная среда для справочно-библиографического обслуживания [Электронный ресурс] // Электронная библиотека и современное образование: ресурсы, технологии, управление : материалы Всерос. науч.-практ. конф., 24-28 сентября 2012 г., г. Красноярск. – Красноярск : СФУ, 2013. – С. 25-30.
3. Борзова О.А. Справочно-библиографическое обслуживание пользователей библиотек: традиции и инновации [Электронный ресурс] // ОГБУК «Тамбовская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина» : сайт. – Тамбов, 2005–2014. – URL: http://www.tambovlib.ru/?view=conferenc.2012.zonalnye.borzova (8.04.2014).
4. Добко Т.В. Справочно-библиографическое обслуживание : традиции и новации / Т. В. Добко // Труды Международного библиографического конгресса (Санкт-Петербург, 21-23 сентября 2010 г.). Ч. II. Библиография в помощь научным исследованиям. Библиографические ресурсы : общие проблемы теории и технологии формирования и использования. Информационно-библиографическое обслуживание. – СПб. : Российская национальная библиотека, 2012. – С. 301-309.
5. Ерохо Т.А. Информационно-технологическое развитие Национальной библиотеки Беларуси как основа оптимизации справочно-библиографического обслуживания пользователей / Т.А. Ерохо, Е.В. Тулупова // Там же. – С. 349-357.
6. Моргенштерн И.Г. Справочно-библиографическое обслуживание: теория и практика : пособие для специалистов /И.Г. Моргенштерн. – М. : Либерея-Бибинформ, 2011. – 172 с. – (Серия "Библиотекарь и время. XXI век" : 100+100 выпусков / отв. ред.: О.Р. Бородин ; № 131).
7. Свирюкова В.Г. Справочно – библиографическое обслуживание: Инновации! Инновации! // Инновационные процессы как фактор управления современной библиотекой вуза : докл. участников Регион. науч.-практ. конф. (9 – 10 ноября 2010 г., Новосибирск). – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2011. – С. 14-18.
8. Серова О.В. Влияние информационно-электронной среды на справочно-библиографическое обслуживание // Труды Международного библиографического конгресса (Санкт-Петербург, 21-23 сентября 2010 г.). Ч. II. Библиография в помощь научным исследованиям. Библиографические ресурсы : общие проблемы теории и технологии формирования и использования. Информационно-библиографическое обслуживание. – СПб. : Российская национальная библиотека, 2012. – С. 287-295.
9. Сухарева М.Н. Орга низация справочно-библиографического обслуживания пользователей книжной ярмарки как инновационное направление работы библиотечных специалистов / М.Н. Сухарева, И.Е. Прозоров // Там же. – С. 414-419.
10. Тимина М.В. Интент-анализ текстовой информации в справочно-библиографическом обслуживании читателей // Библиотековедение. – 2013. – № 1. – С. 45-50.
11. Щекотихина В.А. Динамика использования традиционных и электронных ресурсов в справочно-библиографическом обслуживании пользователей региональной библиотеки // Девятые Денисьевские чтения : материалы межрегиональной (с междунар. участием) науч.-практ. конф. по проблемам истории, теории и практики библ. дела, библиотековедения, библиографоведения и книговедения, Орел, 25-26 октября 2012 г. – Орел, 2012. – С. 104-114.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку)