Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №23348
Здравствуйте! Помогите пожалуйста в подборе литературы для курсовой по теме " Деятельность сельских библиотек по продвижению чтения среди детей" Заранее СПАСИБО!
Ответ [2014-03-24 13:50:50] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК СОУНБ им. Белинского, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Барсукова Н.Н. Современная сельская библиотека в жизни ребёнка // Библ. жизнь Кузбасса. – Кемерово, 2006. – Вып. 4 (54). – С. 45-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/nlr/div/nmo/zb/part/search.php?id=1544&r=2 (24.03.2014).
2. Бубекина Н.В. Сельские дети и библиотека // Сельская библиотека на путях выхода из кризиса : сб. тез. докл. и выступлений к Межрегион. науч.-практ. конф. (12-14 нояб. 2002 г., Санкт-Петербург) / [сост. Л.Н. Михеева и др.]. – СПб. : Изд-во Рос. нац. б-ки, 2002. – С. 34-37.
3. Буракова Е. Летний марафон книгочея: программы чтения как эффективная форма продвижения детской книги / Е. Буракова, Т. Круглик // Библиополе. – 2010. – № 9. – С. 39-41.
4. Мальцева И.В. Сельская библиотека и её читатель: грани просвещения и образования // Павленковская библиотека : материалы V Библ. павленк. чтений / [сост. О.В. Птиченко]. – Екатеринбург : Свердл. обл. универс. науч. б-ка, 2004. – С. 52-55.
5. Мозелова Я.И. Сельская библиотека в эпоху реформ // Библ. дело. – 2009. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliograf.ru/issues/2009/2/119/0/889/ (24.03.2014).
6. Николаева Л.В. Читающие дети – надежда села // Книга и чтение в жизни южноуральского села : материалы социол. исслед. и регион. науч.-практ. конф., Челябинск, 28 нояб. 2005 г. / [сост. Н.И. Шпади ; ред.: Л.М. Маслова, Г.Д. Куцева]. – Челябинск : [Б. и.], 2006. – С. 54-57.
7. Первушина И. Театр книги "Синяя птица" как способ привлечения к чтению // Библиополе. – 2009. – № 9. – С. 28-30.
8. Сельская библиотека – центр чтения : опыт библиотек – победителей областного конкурса на лучшую организацию работы сельских библиотек в поддержку книги и чтения / Нижегор. гос. обл. универс. б-ка им. В.И. Ленина. — Н. Новгород : [Б. и.], 2006. — 57 с.
9. Смутнева Е.Г. Роль сельской библиотеки в организации семейного и школьного чтения : тренинг-семинар // Учиться, чтобы учить : сб. материалов в помощь методисту. – Новосибирск, 2003. – С. 71-84.
10. Чтение детей в условиях сельской местности : сб. информ.-метод. материалов / сост. Л.Ф. Буничева, ред. Е.В. Широбокова. — Н. Новгород : НГОДБ, 2003. — 52 с.