Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №23223
Помогите пожалуйста составить библиографию для курсовой работы по литературоведению, тема которой "Мир театра в романе А. Мердок "Море, море...""
Ответ [2014-03-12 12:37:08] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Акулич Л.Д. О функционировании символа в художественном тексте : на материале романа А. Мердок "Море, море" // Проблемы автоматического и экспериментально-фонетического анализа текстов : сб. науч. ст. / Мин. гос. пед. ин-т иностр. яз. ; [редкол.: А.В. Зубов (отв. ред.) и др.]. – Минск, 1986. – С. 116–123.
2. Алисеенко О.Н. Шекспир в восприятии, интерпретации и наследовании у А. Мердок // Ренесансни студии. – Запорижжя, 1997. – Вып. 1. – C. 86-95.
3. Асланова А.А. Художественный мир Айрис Мердок в аспекте изучения авторских коммуникативных стратегий в постмодернистском дискурсе // Изв. ЮФУ. Филол. науки. – 2010. – № 3. – С. 131-139.
4. Зырянова Ю.И. Традиции английского готического романа в произведениях А. Мердок ("Черный принц", "Дитя слова", "Море, море") // Вестн. Челяб. ун-та. Сер. 2, Филология. – 1996. – № 1. – С. 136–140 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/2/1996_01/016.pdf (12.03.2014).
5. Осипенко Е.А. Принципы игровой поэтики в романах Айрис Мердок 50–80 годов : автореф. дис. … канд. филол. наук : 10.01.03 / Осипенко Е.А. ; [Сарат. гос. ун-т]. – СПб., 2004. – 18 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pergam-club.ru/book/6310 (12.03.2014).
6. Самсонова О.Н. Художественные и философские поиски Чарльза Эрроуби : роман А. Мердок "Море, море..." // Закономерности взаимодействия национальных языков и литератур : сборник / Казан. гос. ун-т ; науч. ред. Н.А. Андрамонова. – Казань, 1988. – С. 149–154
7. Толкачев С.П. Художественный мир Айрис Мердок : автореф дис. ... канд. филол. наук / Толкачев С.П. – М., 1999 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dissertation1.narod.ru/avtoreferats1/a154.htm (12.03.2014).
8. Фисюк Т.Т. Театрализация как социально-культурный феномен: историко-технологический аспект (20–90-е гг. XX в.) / Т.Т. Фисюк. – Барнаул : Алт. гос. акад. культуры и искусств, 2009. – 175 с.
9. Tuccker L. Released from bands: Iris Murdoch's two Prosperos in "The sea, the sea" // Contemporary lit. – Madison, 1986. – Vol. 27, N 3. – P. 378-395.