Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53889
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №23118
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти информацию для дипломной работы на тему: Мотивационное управление как фактор конкурентоспособности предприятия. Заранее спасибо.
Ответ [2014-02-28 13:18:14] :
Здравствуйте. Предлагаем вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Гагаринская Г.П. Повышение конкурентоспособности промышленных предприятий на основе компетентностно-ориентированной системы мотивации и стимулирования работников / Г.П. Гагаринская, С.Н. Федотов, Ю.Н. Горбунова // Вестн. Самарского гос. ун-та. – 2011. – № 6. – С. 11-18.
2. Долгов Д.И. Анализ влияния сбалансированной системы мотивации персонала на уровень конкурентоспособности продукции // Экон. анализ: теория и практика. – 2010. – № 5. – С. 47-51. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fin-izdat.ru/journal/analiz/detail.php?ID=23557 (платный доступ).
3. Зубарев Г.А. Управление мотивацией: институциональные проблемы // Вестн. Воронежского гос. ун-та. Сер. Экономика и упр. – 2010. – № 1. – С. 134-138 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/econ/2010/01/2010-01-21.pdf (28.02.2014).
4. Иванова С.В. Формирование системы управления конкурентоспособностью предпринимательской структуры на основе изменений в мотивации труда работников : автореф. дис. … канд. экон. наук / Иванова С.В. ; [С.-Петерб. гос. инженер.-экон. ун-т]. – СПб., 2008. – 19 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://engec.ru/system/files/old/122820517693177800.pdf (28.02.2014).
5. Ковряков Д.В. Управление системой мотивации персонала предприятием // Изв. С.-Петерб. ун-та экономики и финансов. – 2008. – № 2. – С. 131-134. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.finec.ru/materials_files/izv/IzvSPbUEF2008_2_C131_134_s.pdf (28.02.2014).
6. Криворотов В. В. Построение мотивационного механизма приращения конкурентоспособности предприятия / Криворотов В. В., Калина А. В., Пахтусов А. В. // Вестн. Оренбург. гос. ун-та. – 2011. – № 13, ч. 2. – С. 250–256. ; [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.osu.ru/2011_13/43.pdf (28.02.2014).
7. Криворотов В.В. Система показателей мотивации персонала, влияющих на конкурентоспособность предприятия / В.В. Криворотов, А.В. Калина, А.В. Пахтусов // Вестн. УРФУ им. Б.Н. Ельцина. – 2012. – № 4. – С. 32-45. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.urfu.ru/archive/statja/Journal/article/47/sistema-pokazatelei-motivacii-personala-vlijajushchikh-na/ (28.02.2014).
8. Лазарева Н.В. Мотивационное развитие персонала: теория, методология, концепция : автореф. дис. ... д-ра экон. наук / Лазарева Н.В. ; Белгор. ун-т потреб. кооп. – Белгород, 2010. – 47 с. Шифр РНБ : 2010-А/21187. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/motivatsionnoe-razvitie-personala-teoriya-metodologiya-kontseptsiya (13.11.2013).
9. Малышева Л.И. Мотивация как направление развития процесса управления предприятием // Пробл. региональной экономики. – 2009. – № 3/4. – С. 432-437.
10. Пахтусов З.Е. Система внутрифирменной мотивации труда и повышение конкурентоспособности предприятия / З.Е. Пахтусов, С.Н. Буторин // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. – 2007. – № 4. – С. 28-30. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.eshpp.ru/pdf/2007-4.pdf (28.02.2014).
11. Решетникова Л.Н. Влияние мотивационных стратегий на укрепление конкурентоспособности организации // Вестн. Иркутского гос. техн. ун-та. – 2010. – № 7. – С. 266-268. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.istu.edu/images/docs/vestnik_7_site.pdf (28.02.2014).
12. Слинкова О.К. Мотивационное управление персоналом: методические и прикладные аспекты / О.К. Слинкова ; Брат. гос. ун-т. – Братск, 2005. – 193 с.
13. Чайков М. Повышение конкурентоспособности предприятия за счет усиления мотивации работников / М. Чайков, А. Чайкова // Человек и труд. – 2012. – № 1. – С. 64-65. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://chelt.ru/new/?p=232 (28.02.2014).