Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №23073
Здравствуйте! Подскажите литературу для курсовой работы на тему: Интеграция жанров на современном телевидении.
Ответ [2014-02-24 13:40:15] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Белоусова М.Н. Жанры телевизионной журналистики: теория и практика // Наука и современность. – 2010. – № 5-1. – С. 80-85.
2. Ильченко С.Н. Эволюция системы жанров отечественного телевидения и ее трансформация в условиях глобализации информационного пространства : автореф. дис. … д-ра филол. наук / Ильченко С.Н. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2011. – 47 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pandia.ru/text/78/004/49963.php (24.02.2014).
3. Качкаева А.Г. Жанры и форматы современного телевидения. Последствия трансформации // Вестн. Моск. ун-та. Сер. Журналистика. – 2010. – № 6. – С. 42-51.
4. Мясникова М.А. Жанровая структура телевидения в свете проблемы его восприятия // Изв. Уральского гос. ун-та. Сер. 1. Проблемы образования, науки и культуры. – 2008. – № 60. – Вып. 24. – С. 112-117.
5. Мясникова М.А. Специфика жанров телевидения // Вестн. СПбГУ. Сер. 9: Филология. Востоковедение. Журналистика. – 2009. – № 1-2. – С. 250-260.
6. Мучник Ю.М. Жанровые особенности современного российского телевидения : учеб. пособие / Ю.М. Мучник ; Нац. исслед. Томск. политехн. ун-т (ТПУ). — Томск : Изд-во ТПУ, 2010. – 116 с.
7. Новикова А.А. "Формульные жанры" на телевидении // Обсерватория культуры : журнал-обозрение. – 2007. – № 3 (май-июнь). – С. 34-39. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ifapcom.ru/files/Monitoring/novikova_formul_janr_tv.pdf (24.02.2014).
8. Цвик Л.В. Классическая теория жанров и современные телевизионные форматы // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10. Журналистика. – 2010. – № 6. – С. 52-55.
9. Цвик В.Л. Телевизионная журналистика : учеб. пособие / В.Л. Цвик. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : ЮНИТИ : Юнити-Дана, 2009. – 495 с.
10. Шестеркина Л.П. Методика телевизионной журналистики : учеб. пособие / Л.П. Шестеркина, Т.Д. Николаева ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Юж.-Урал. гос. ун-т. – Челябинск : Издательский центр ЮУрГУ, 2010. – 237 с.
Рубрики каталога: Журналистика. СМИ. -- Тележурналистика -- ;