Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №22961
Здравствуйте!Помогите,пожалуйста подобрать литературу для написания ВКР по теме "Обучение детей младшего дошкольного возраста рисованию в технике графики"
Ответ [2014-02-13 20:27:48] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google):
1. Ботова Т.А. Нетрадиционные графические техники для детей дошкольного возраста [Электронный ресурс] / Т.А. Ботова, Е.С. Александровна, А.М. Ямашева // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2014. – URL: http://festival.1september.ru/articles/592653/ (12.02.2014).
2. Высоцкая Л. В царстве белого и черного : урок графики в 1 кл. : [сценарий урока изобразит. искусства по теме "Контраст как выразительное средство" : Сред. шк. № 1 Москвы] [Электронный ресурс] // Искусство в шк. – 1995. – № 4. – С. 3-5. – (Драматургия урока).
3. Зуева В.И. Авторская программа "Юный художник" для детей старшего дошкольного возраста [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2014. – URL: http://festival.1september.ru/articles/638822/ (12.02.2014).
4. Конторина А.И. Мастер–класс "Нетрадиционные техники рисования с детьми дошкольного возраста" [Электронный ресурс] / А.И. Конторина Анна Ивановна, Ю.А. Савинская // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2014. – URL: http://festival.1september.ru/articles/551801/ (12.02.2014).
5. Оболешева Е.О. Книжная иллюстрация как средство формирования графических навыков детей дошкольного возраста // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2014. – URL: http://festival.1september.ru/articles/631064/ (12.02.2014).
6. Телегина И.С. Формирование композиционных умений в сюжетном рисовании старших дошкольников [Электронный ресурс] // Вестн. НГГУ. – 2010. – № 1. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-kompozitsionnyh-umeniy-v-syuzhetnom-risovanii-starshih-doshkolnikov (13.02.2014).
Источники для самостоятельного поиска литературы см. в тематическом посте блога «Библиограф +» (открыть ссылку).