Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №22750
Курсовая работа по теме : Областная библиотека в социокультурной среде региона.Подскажите, пожалуйста, литературу по этой теме.
Ответ [2014-01-24 16:06:03] :
Здравствуйте. Смотрите ответ на запрос № 11442 (открыть ссылку) в Архиве ВСС КОРУНБ. В дополнение предлагаем (источники – ЭК СОУНБ им. Белинского, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Дедюля С.С. Центральная региональная библиотека : современное состояние и тенденции развития / С.С. Дедюля, Г.И. Кукатова // Информ. бюл. РБА. – 2011. – № 61. – С. 40-44. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/content/resources/bulletin/ib61/rba61.pdf (24.01.2014).
2. Кузнецов С.А. Анализ роли библиотеки в современном информационном обществе (по итогам эмпирического исследования) // Вестн. Северо-Кавказского федерал. ун-та. – 2012. – № 1. – С. 116 -119.
3. Кукатова Г.И. Информационные ресурсы областной универсальной научной библиотеки как фактор социокультурного развития региона // Кукатова Г.И. Центральная библиотека региона: современный этап развития. – М., 2010. – С. 50-67. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rucont.ru/file.ashx?guid=09c2a63f-6d55-498d-a5d3-c1d770b31504 (24.01.2014).
4. Кукатова Г.И. Место областной универсальной научной библиотеки в социокультурной среде региона // Там же. – С. 10-26. То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rucont.ru/file.ashx?guid=09c2a63f-6d55-498d-a5d3-c1d770b31504 (24.01.2014).
5. Кукатова Г.И. Позиционирование информационного потенциала центральной библиотеки Брянской области // Среднерус. вестн. общественных наук. – 2009. – № 1. – С. 57-62.
6. Кукатова Г.И. Формирование и продвижение информационных ресурсов универсальной научной библиотекой в социокультурную среду региона // Библ. дело – XXI век. – 2006. – № 2(12). – С. 85-104.
7. Кукатова Г.И. Центральная библиотека региона: позиционирование в социокультурной среде // Образование и об-во. – 2008. – № 6. – С. 114-120. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.jeducation.ru/6_2008/114.html (24.01.2014).
8. Роль библиотеки в формированиии регионального социально-культурного пространства : сб. науч. тр. / Учреждение Рос. акад. наук, Гос. публ. науч.-техн. б-ка Сиб. отд-ния РАН ; [редкол.: Е.Б. Артемьева к.п.н. (отв. ред. и др.)]. – Новосибирск : ГПНТБ СО РАН, 2009. – 311 с.