Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №22672
подскажите пожалуйста литератруру по теме: Наблюдение как метод ознакомления детей дошкольного возраста с растениями Удмуртии
Ответ [2014-01-17 13:51:29] :
Здравствуйте. Предлагаем вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК Нац. библ-ки Удмуртской республики, Сводный краеведческий каталог Нац. библ-ки Удмуртской республики, ИПС Google) :
1. Волшебные встречи с природой : [из опыта работы воспитателей ДОУ г. Ижевска] / Ин-т усовершенствования учителей Удм. Респ. ; сост. С.В. Алабужева, Г.С. Ляховецкая. – Ижевск : Изд-во ИУУ, 2000. – 86 с.
2. Григорьева Г.М. Развитие у детей познавательного интереса и любви к природе // Вордскем кыл. – 2006. – № 2. – С. 15-18.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.unatlib.org.ru/pdfpreview/bitstream/handle/123456789/1694/VK_06_02-09.pdf?sequence=1 (17.01.2014).
3. Дрязгунова В.А. Дидактические игры для ознакомления дошкольников с растениями : пособие для воспитателя дет. сада / В.А. Дрязгунова. – М. : Просвещение, 1981. – 80 с.
4. Иванова А.И. Мир растений : экологические наблюдения и эксперименты в детском саду / А.И. Иванова. – М. : Творческий центр Сфера, 2010. – 235 с.
5. Иванова А.И. Сезонные наблюдения в детском саду : метод. пособие / А.И. Иванова, В.Я. Михайленко. – М. : Творческий центр Сфера, 2010. – 77 с.
6. Иванова Е.Г. Экологическое воспитание детей дошкольного и младшего школьного возраста // Вордскем кыл. – 2008. – № 10. – С. 14-16. – Библиогр.: с. 16 (13 назв.). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.unatlib.org.ru/pdfpreview/bitstream/handle/123456789/2206/vk_08_10-08.pdf?sequence=1 (17.01.2014).
7. Кущ Н.В. Возможности использования мифов и легенд в ознакомлении детей с цветущими растениями / Н.В. Кущ, М.Ф. Мангушева // Проблемы школьного и дошкольного образования : тез. докл. Четвертой регион. науч.-практ. конф. "Достижения науки и практики – в деятельность образоват. учреждений". – Глазов, 2001. – С. 38-39.
8. Кущ Н.В. Знакомим детей с миром растений Удмуртии : учеб.-метод. пособие / Н.В. Кущ, М.Ф. Мангушева ; ГОУ ВПО "Глазовский государственный педагогический институт им. В. Г. Короленко". – Глазов : [б. и.], 2006. – 191 с. Библиогр.: с. 187-189.
9. Ложкина Р.Г. Дети в "Царстве природы" // Вестник образования и науки Удмуртской Республики. – 2009. – № 3. – С. 45-48.
10. Мангушева М.Ф. Эффективные средства экологического воспитания старших дошкольников // Проблемы школьного и дошкольного образования : материалы регион. науч.-практ. конф. "Достижения науки и практики – в деятельность образоват. учреждений". – Глазов, 1999. – С. 27.
11. Николаева С.Н. Методика экологического воспитания дошкольников : учеб. пособие для сред. пед. учеб. заведений / С.Н. Николаева. – 2-е изд., испр. – М. : Academia, 2001. – 181 с.
12. Познавательно-исследовательские занятия с детьми 5-7 лет на экологической тропе / авт.-сост. С.В. Машкова [и др.]. – Волгоград : Учитель, 2011. – 174 с.
13. Шкляева Н.М. Экскурсия в природу как средство формирования представлений о сезонных явлениях у детей старшего дошкольного возраста / Н.М. Шкляева, В. Сунцова // Проблемы школьного и дошкольного образования : материалы Одиннадцатой регион. науч.-практ. конф. "Достижения науки и практики – в деятельность образовательных учреждений". – Глазов, 2009. – С. 90-91.
Для получения дополнительной информации предлагаем вам обратиться к библиографам Виртуальной справочной службы на сайте Национальной библиотеки Удмуртской республики (http://unatlib.org.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=598&Itemid=294
Рубрики каталога: Педагогика -- Дошкольная педагогика -- ;