Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №22609
Здравствуйте . Помогите пожалуйста подобрать список литературы для написания дипломной работы на тему:«Формирование физических качеств у детей старшего дошкольного возраста при ознакомлении с хантыйскими народными подвижными играми»
Ответ [2014-01-13 23:15:40] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД Арбикон, БД Информкультура РГБ, БД ИНИОН) :
1. Городенко Д.В. Самобытность традиционной педагогической культуры ханты и манси // Западная Сибирь: история и современность. – Екатеринбург, 1999. – Вып. 2. – С. 44-47.
2. Игры детей обско-угорских народов / [В.М. Кулемзин, Е.А. Немысова, А.М. Тахтуева и др.] ; под ред. Е.А. Немысовой ; Акад. сев. форума, Ком. по делам малочисл. народов Севера Администрации Ханты-Манс. авт. округа, НИИ возрождения обско-угор. народов. – СПб. : Алфавит, 1999. – 32 с. – Библиогр.: с. 31.
3. Красильников В.П. Игры и состязания в народной педагогике хантов // Педагогика. – 2006. – № 1. – C. 55-59.
4. Красильников В.П. Игры и состязания в традиционном физическом воспитании хантов / В.П. Красильников ; Рос. гос. проф.-пед. ун-т, Урал. отд-ние Рос. акад. образования, Акад. проф. образования. – Екатеринбург : Изд-во Рос. гос. проф.-пед. ун-та, 2002. – 120 с. : ил. – Библиогр.: с. 113-119
5. Красильников В.П. Этнопедагогические условия использования народных игр традиционного физического воспитания хантов : дис. ... канд. пед. наук / Красильников В.П. ; Урал. гос. пед. ун-т ; науч. рук. А. С. Белкин, В. И. Прокопенко. – Екатеринбург : [б. и.], 1994. – 154 с.
6. Прокопенко В.И. Фольклорная этнопедагогика физического воспитания народов ханты // Республиканская науч.-практ. конф. "Национальные виды спорта, народные игры в современной системе физического воспитания и образования : тез. докл. науч.-практ. конф. (2; 27-28 июня 2002; Якутск) / Якут. гос. ун-т им. М.К. Аммосова. – Якутск, 2002. – С. 9-11.
7. Прокопенко В.И. Этнопедагогика народа ханты: физическое воспитание и игры : учеб. пособие / В.И. Прокопенко, А.С. Лузгин. – Екатеринбург : Изд-во Уральского ун-та, 2005. – 297 с.
8. Хандыбина О. К вопросу о хантыйских играх // Обские угры: научные исследования и практические разработки. – Ханты-Мансийск, 2008. – С. 176-181. – Библиогр.: с. 180-181.
Смотрите также ответ на запрос № 19296 в Архиве ВСС.