Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №22518
Здравствуйте! Нужна информация по теме "Добровольческое движение по работе с воспитанниками детских домов", помогите пожалуйста в поисках, заранее огромное спасибо!
Ответ [2013-12-24 11:21:41] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК библиотеки Института психологии и соц работы СПб, ИПС Google) :
1. Андержанова З.А. Социально-педагогическое сопровождение волонтерской деятельности воспитанников детских домов как условие стимулирования их социальной активности : автореф. дис. … канд. пед. наук / Андержанова З.А. ; [Рос. гос. социал. ун-т]. – М., 2011. – 24 с. Библиогр.: с. 23-24 (9 назв.). Шифр РНБ : 2011-А/11060. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialno-pedagogicheskoe-soprovozhdenie-volonterskoi-deyatelnosti-vospitannikov-detskikh-do (24.12.2013).
2. Арт-проект "Тяп-Ляп": нужна ваша помощь : [добровольческое движение "Дорогами добра" провело арт-проект "Тяп-Ляп" в Екатеринбургском детском доме-интернате для глубоко умственно отсталых детей] // Вопр. социал. обеспечения. – 2010. – № 14. – С. 48.
3. Денисова Д.Н. Приобщение детей-сирот к основам духовно-нравственной культуры через взаимодейсивие с волонтерами : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Денисова Д.Н. – Ижевск, 2010. – 22 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/priobshchenie-detei-sirot-k-osnovam-dukhovno-nravstvennoi-kultury-cherez-vzaimodeistvie-s-vo (24.12.2013).
4. Организация работы волонтерских отрядов по патронированию воспитанников детских домов : метод. рекомендации : для руководителей волонтерских отрядов / Ком. по делам молодежи Ряз. обл., ГОУ ВПО «Ряз. Гос. ун-т им. С.А. Есенина», Ряз. Обл. обществ. орг. Общерос. обществ. орг. «Рос. Союз Молодежи» ; сост.: Е.И. Буняшина, Т.А. Когтева. – Рязань : Изд-во Рязанского обл. ин-та развития образования, 2011. – 69 с. Шифр РНБ : 2012-4/3509.
5. Решетникова О.Н. Проблемы социальной интеграции воспитанников интернатных учреждений и роль добровольцев в их преодолении // Постинтернатное сопровождение детей-сирот: успешные практики, технологии, нормативное обеспечение : материалы межрегион. науч.-практ. конф., 22-23 июня 2010 г., г. Смоленск / Благотвор. фонд соц. помощи детям «Расправь крылья», Администрация Смолен. Обл. – Смоленск : Благотвор. фонд соц. помощи детям «Расправь крылья», 2010. – С. 241-251. Шифр РНБ : 2010-3/27909.
6. Тюрина Э.И. Волонтерская практика студентов по социальному патронату воспитанников детских домов // Технологии психолого-социальной работы в условиях мегаполиса : материалы междунар. науч-практ. конф. 25-26 ноября 2010 г. – СПб. : СПбГИПСР, 2010. – С. 83-96.
7. Федоров А.В. Социальная адаптация детей-сирот с помощью добровольческой деятельности студентов ГОУ СПО «Покровский колледж бизнес-технологий» // Педагогика коллективного творческого воспитания: идеи и практика : материалы респ. науч.-практ. конф., посвящ. 80-летию проф. М. Д. Гермогеновой, Якутск, 9 дек. 2011 г. – Якутск : СВФУ, 2011. – С. 241-243. Шифр РНБ : 2012-3/4120.
8. Шмидт В. Модели сопровождения выпускников интернатных учреждений // Беспризорник. – 2008. – № 1. – C. 10-14.
9. Щелина Т.Т. «Семья выходного дня»: опыт организации волонтерской деятельности студентов по оказанию помощи детям-сиротам // Вестн. психосоциальной и коррекционно-реабилитационной работы. – 2003. – № 4. – С. 64-76.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.