Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53870
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №22405
Подскажите, пожалуйста, литературу для курсовой работы по теме: "Технологии социального сопровождения семей, имеющих детей-инвалидов" и какие главы можно сделать, что именно раскрыть по данной проблеме. Спасибо
Ответ [2013-12-13 12:16:15] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – БД по философии и социологии ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google):
1. Бубеева Б.Н. Оценки родителей социальной помощи семьям, имеющим детей с ограниченными возможностями // Вестн. Бурят. гос. ун-та. Философия. Социол. Политология. Культурология. – Улан-Удэ, 2009. – Вып. 14 а. – С. 134-138.
2. Дети-инвалиды : правовая защита семей, воспитывающих детей-инвалидов : сб. нормат. актов / сост. Д.И. Зелинская и др. – М., 1996. – 238 с. – (Б-ка журн. "Социал. защита"; № 15).
3. Иванова В. С. Теоретико-методологические основания исследования особенностей отношения родителей к заболеванию ребенка с ДЦП в психологическом сопровождении семьи // Вестн. ТГПУ. – 2009. – № 11. – С.113-119 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/teoretiko-metodologicheskie-osnovaniya-issledovaniya-osobennostey-otnosheniya-roditeley-k-zabolevaniyu-rebenka-s-dtsp-v (12.12.2013).
4. Иванова В.С. Модель психологического сопровождения профилактической работы с семьей ребенка-инвалида с ДЦП в системе образования / В.С. Иванова, Н.К. Грицкевич // Вестн. Томского гос. пед. ун-та. – 2011. – № 6. – С. 115-119 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://glympece.3dn.ru/news/model_psikhologicheskogo_soprovozhdenija_profilak/2013-02-01-109 (12.12.2013).
5. Кулагина Е.В. Адаптация семей с детьми-инвалидами к современным экономическим условиям : дис. … канд. экон. наук / Кулагина Елена Викторовна. – М., 2004. – 152 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/adaptatsiya-semei-s-detmi-invalidami-k-sovremennym-ekonomicheskim-usloviyam (13.12.2013).
6. Семья с ребенком-инвалидом : социал. защита. – Сочи, 2000. – 132 c., табл.
7. Тихомирова В.С. Отношение матерей к воспитываемым ими детям-дошкольникам с церебральным параличом, и психологическая помощь семье / В.С. Тихомирова, Д.Н. Исаев // Детская и подростковая реабилитация. – 2011. – № 2. – С. 88-97.
8. Ткачева В.В. Система психологической помощи семьям, воспитывающим детей с отклонениями в развитии : дис. … д-ра психол. наук / Ткачева Виктория Валентиновна. – Н. Новгород, 2005. – 439 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sistema-psikhologicheskoi-pomoshchi-semyam-vospityvayushchim-detei-s-otkloneniyami-v-razviti (13.12.2013).