Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №22348
Здравствуйте, уважаемые библиографы! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу к дипломной работе "Роль библиотеки ссуза в реализации образовательного стандарта". Большое спасибо. Аня.
Ответ [2013-12-09 16:54:49] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу общего характера для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК СОУНБ им. Белинского, ИПС Google) :
1. Арчугова Л.П. Библиотечный комплекс в информационно–образовательной среде колледжа // Проф. образование. – 2005. – № 12. – С. 13–14. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://biblio-urtk.narod.ru/teoria/biblio/bib_komplex.doc (09.12.2013).
2. В помощь библиотекарю колледжа : инструктивно-методические материалы по деятельности библиотеки образовательного учреждения среднего профессионального образования : [сб. правовых документов] / Деп. образования города Москвы, Учеб.-метод. центр по проф. образованию. – М. : Форум, 2008. – 198 с.
3. Денисенко Л. Меняется эпоха, меняемся мы. Инновационные идеи в учебных библиотеках // Библиотека. – 2012. – № 6. – С. 32-34.
4. Долматова И.Б. Культурно-просветительская деятельность библиотеки учебного заведения СПО в современных условиях // Библ. жизнь Кузбасса. – Кемерово, 2010. – № 1(67). – С. 62-65. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (09.12.2013).
5. Каракулова Л.Г. Библиотека как интеллектуальный центр образовательного пространства техникума [Электронный ресурс] // Иркутский обл. колледж культуры : [сайт]. – Иркутск, 20.03.2009. – URL: http://irkocc.ru/npk/55-biblioteka-kak-intellektualnyjj-centr.html (09.12.2013).
6. Комарова Г. Менеджмент организации работы в библиотеке колледжа // Науч. и техн. б–ки. – 2009. – № 3. – С. 81–87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2009&num=3&art=10 (09.12.2013).
7. Конюхова Е.В. Библиотека как центр формирования информационной культуры студентов // Проф. образование. – 2007. – № 6. – С. 28-29.
8. Лукьянчикова Н. В Обояни готовят профессионалов // Библиотека. – 2008. – № 5. – С. 36–39.
9. Лысикова Н.П. Современная библиотека и образование: социокультурный аспект : [науч.-практ. пособие] / Н.П. Лысикова, О.И. Алимаева, Н.Р. Вакулич. – М. : Литера, 2009. – 80 с.
10. Старцева А.В. Деятельность библиотеки Бурятского лесопромышленного колледжа на современном этапе : (из опыта работы) // Современные подходы к библиотечному обслуживанию в образовательных учреждениях. – Улан-Удэ : Изд-во Бурятского гос. ун-та, 2007. – С. 61-66.
11. Фомичева И. Обслуживание учащихся колледжей и техникумов : традиции и инновации // Библиотека. – № 12. – 2007. – С. 51-53.