Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53895
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №22332
Доброго времени суток. Пишу работу по творчеству Лотреамона, а точнее - " Интертекстуальные связи в "Песнях Мальдорора" Лотреамона". Ищу любые источники, которые могут осветить его творчество в целом, его биографию, конкретно "Песни Мальдорора" и тд.
Ответ [2013-12-06 17:25:14] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – ЭК РНБ, УралГаха, РГБИ, БД E-library, ИПС Google):
1. Берлизева М.В. Творчество Лотреамона. "Песни Мальдорора" / М.В. Берлизева ; Сев.-Зап. заоч. политехн. ин-т. – Л., 1986. – 13 с.
2. Коробков А. Граф Лотреамон – крылатые спруты сознания // Фонд Головина, Евгения Викторовича : сайт. – М., [б.г.]. – URL: http://golovin.evrazia.org/?area=works&article=28 (6.12.2013).
3. Косиков Г.К. “Адская машина” Лотреамона // Лотреамон. Песни Мальдорора. Стихотворения. Лотреамон после Лотреамона / cост., общ. ред., вст. cт. Г.К. Косикова. – М. : Ad Marginem, 1998. – С. 7-80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.libfl.ru/mimesis/txt/lotreamon2.php (6.12.2013).
4. Косиков Г.К. Два пути французского постромантизма : символисты и Лотреамон // Поэзия французского символизма. Лотреамон. Песни Мальдорора / cост., общ. ред., вст. cт. Г.К. Косикова. – М. : Изд-во МГУ, 1993. – С. 5-62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.libfl.ru/mimesis/txt/lotreamon1.php (6.12.2013).
5. Косиков Г.К. Собрание сочинений / Г.К. Косиков. – М. : Центр кн. Рудомино, 2011. – Т. 1 : Французская литература. – 488 с., портр.
6. Пахсарьян Н.Т. "Вампирическое письмо" в фокусе стереоскопического анализа // Вопр. филологии. – 1999. – № 1. – С. 108-110.
7. Роман как исследование / сост., пер. с фр., вступ. ст., коммент. Н. Бунтман. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 2000. – XI, 192 с.
Аннотация: Избранные теоретические работы, а также статьи, посвященные творчеству отдельных писателей (Лотреамон, Ш. Перро, Ш. Бодлер и др.).
Рекомендуем также следующий сетевой ресурс, содержащий большое количество статей о Лотреамоне:
"Лотреамон : русский сайт" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.