Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №2219
Здравствуйте!
Меня интересует библиографический список книг и публикаций в периодике за 3 последних года на тему:"Профессиональная культура педагога".
Заранее благодарна
Е.В.Шадрина
Ответ [2005-06-03 12:48:16] :
К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы дать Вам полный список литературы по интересующей Вас теме не представляется возможным. Предлагаем Вам выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского):
1. Вединяпина В.А. Профессиональная культура учителя : учеб. пособие для студентов вузов / В.А. Вединяпина. – М., 2003. – 163 с. – Библиогр. в конце разд.
2. Дуранов М.Е. Профессионально-педагогическая деятельность и исследовательский подход к ней / М.Е. Дуранов. – Челябинск : ЧГАКИ, 2002. – 276 c. :ил.
3. Исаев И.Ф. Профессионально-педагогическая культура преподавателя : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по пед. спец. / И.Ф. Исаев. – 2-е изд. – М. : Академия, 2004. – 207 с. – (Высшее образование). – Библиогр.: с. 294-306 (253 назв.).
4. Карташова В. Формирование профессиональной культуры учителя иностранного языка : вопросы технологии // Alma mater. – 2002. – № 9. – С. 27-30.
5. Киселева О.О. Профессионально-педагогический потенциал учителя / О.О. Киселева. – Петропавловск-Камчатский : Изд-во Камчат. гос. пед. ун-та, 2002. – 298 c. : ил. – Библиогр.: с. 239-271.
6. Корнева В.В. Педагогическая культура преподавателя как условие творческого саморазвития личности студента : [в пед. вузе] // Педагогика творчества. – Хабаровск, 2002. – C. 14-17.
7. Никитина Н.Н. Становление культуры профессионально-личностного самоопределения учителя : монография / Н.Н. Никитина. – М. : Прометей, 2002. – 315 c. : табл. – Библиогр.: с. 298-314.
8. Павелко Н.Н. Педагогическая культура как сущностная характеристика профессиональной деятельности преподавателя / Н.Н. Павелко ; Акад. маркетинга и социал.-информац. технологий. – Краснодар : Б.и., 2004. – 306 с. : ил.
9. Полозова Т.Д. Интеллигентность – профессиональная характеристика педагога // Мир образования – образование в мире. – 2002. – № 4. – С. 37-47.
10. Профессиональная культура учителя : (программа изучения) / сост. В.А. Сластенин, Н.И. Филиппенко. – М. : Б.и., 1993.– 22 c. – Библиогр.: с. 22.
11. Салахова Т. А. Развитие культуры педагогической деятельности будущих учителей // Развитие самоактуализирующейся личности учителя : контекст. подход : межвуз. сб. науч. ст. / Моск. гос. открытый пед. ун-т им. М.А. Шолохова [и др.]. – М., 2003. – С. 138-145.
12. Соколова Л.Б. Культура педагогической деятельности – смысл и содержание подготовки будущего учителя : [по данным исслед. в Оренбург. гос. пед. ун-те] // Модернизация образования : проблемы и перспективы : в 2 ч. – Оренбург, 2002. –Ч. 2. – C. 148-158. – Библиогр. в конце ст.
13. Холоднова И.В. Преодоление педагогических деформаций как условие совершенствования профессиональной культуры педагога // Наука и образование. – Ростов н/Д, 2003. – № 2. – С. 64-69.
Дальнейший поиск Вы можете осуществить самостоятельно в электронных каталогах:
ЭК РНБ , используя профессиональную поисковую форму. В области поиска выбираете "все поля", в поисковом выражении вписываете наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*», оператор присоединения "И". Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского . Задав в поле «ключевые слова» наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, устанавливаете логику поиска «и», поле «окончания слов» маркируете «не учитывать».