Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №22188
Использование здоровьесберегающих технологий на уроках в средней школе
Ответ [2013-11-21 14:41:18] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой смотрите ответы на запросы № 3564, № 3807, 19321 в архиве ВСС, а также 8227 (открыть ссылку) в Архиве ВСС КОРУНБ. В дополнение предлагаем (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google) :
1. Аверьянова Н.И. Здоровьесберегающие технологии в школе / Н.И. Аверьянова, И.Л. Старкова, Н.М. Абашева, Э.Ш. Абашев // Междунар. журнал экспериментального образования. – 2013. – № 8. – С. 75–77. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/meo/pdf/2013/2013_08.pdf#page=74 (21.11.2013).
2. Здоровьесберегающая образовательная среда в современной школе : сб. ст. / Муницип.
общеобразоват. учреждение Лицей Nш7 Дзерж. р-на г. Волгограда. – Волгоград : ВА МВД России, 2010. – 209 с.
3. Здоровьесберегающие технологии в образовательном процессе / авт.-сост. С.А. Цацыбина. – Волгоград : Учитель, 2009. – 172 с.
4. Здоровьесберегающие и здоровьеразвивающие технологии в образовательном процессе : монография / [Л.В. Кузьмина и др.] ; Сиб. федер. ун-т, Краснояр. гос. пед. ун-т. им. В. П. Астафьева, Фил. Сиб. федер. ун-та в г. Железногорске, Фил. Краснояр. гос. пед. ун-та им. В.П. Астафьева в г. Железногорске. – Красноярск : Центр Информации : ЦНИ "Монография", 2013. – 207 с.
5. Митяева А.М. Здоровьесберегающие педагогические технологии : учеб. пособие / А.М. Митяева. – 3-е изд., перераб. и доп. – М. : Академия, 2012. – 202 с.
6. Намаканов Б.А. Здоровьесберегающие технологии педагогического процесса в современной школе / Б.А. Намаканов, Е.Н. Старшинина // Наука и шк. – 2012. – № 1. – С. 16-20. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nauka-i-shkola.ru/sites/default/files/nish_2012-1.htm (21.11.2013).
7. Реализация здоровьесберегающих технологий в образовательном пространстве современной школы : сб. ст. / Гос. бюджет. образоват. учреждение доп. проф. образования Новосиб. обл. "Новосиб. ин-т повышения квалификации и переподгот. работников образования". – Новосибирск : Изд-во НИПКиПРО, 2008. – 349 с.
8. Синицын Ю.Н. Теория и технологии педагогического обеспечения здоровья школьников : монография / Ю.Н. Синицын ; под общ. ред. Э.Г. Малиночки ; М-во образования и науки Российской Федерации, Кубанский гос. ун-т. – Краснодар : Кубанский гос. ун-т, 2010. – 266 с.
9. Шаталов О.А. Применение здоровьесберегающих образовательных технологий при обучении школьников // Вестн. Моск. гос. областного ун-та. Сер. Медико-биологические науки. – 2012. – № 1. – С. 37 -39.