Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53871
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №22137
Помогите, пожалуйста, с поиском научной литературы на тему "Особенности английского неоромантизма". Спасибо.
Ответ [2013-11-18 13:49:26] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Бурцев А.А. Проблема неоромантизма и развитие жанра рассказа в английской литературе конца ХIХ – начала ХХ века / А.А. Бурцев ; Якут. гос. ун-т. – Якутск, 1987. – 90 с.
2. Гасанова Н.Ф. гызы. Типология английского неоромантизма и азербайджанского романтизма (Р.Л.Стивенсон и Г. Джавид) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Гасанова Н.Ф. гызы ; М-во обрзования Азерб. Респ., Азерб. ун-т языков. – Баку, 2004. – 26 с.
3. Карасева Т.Б. Повести Д. К. Джерома "Трое в лодке, не считая собаки" и "Трое на прогулке" и неоромантические тенденции в английской литературе конца XIX – начала XX в. : автореф. дис. … канд. филол. наук / Карасева Т.Б. ; Поволж. гос. соц.-гуманитар. акад. Самара : [б. и.], 2012. – 23 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/povesti-dk-dzheroma-troe-v-lodke-ne-schitaya-sobaki-i-troe-na-progulke-i-neoromanticheskie-t (18.11.2013).
4. Порфирьева Т.А. О. Уайльд и традиции неоромантизма // Актуальные проблемы зарубежной литературы XX века. – М., 1989. – С. 121-130.
5. Соколянский М. Неоромантизм как литературное течение // Zagadnienia rodzajow lit. – Wroclaw etc., 1992. – T. 34, z. 1/2. – S. 29-44.
6. Яковлев Д.Е. Моралисты и эстеты. (Английская неоромантическая эстетика и современность) / Д.Е. Яковлев. – М. : Знание, 1988. – 62 с.
7. Яковлев Д.Е. Эстетика английского неоромантизма конца XIX века : автореф. дис. … канд. филос. наук / Яковлев Д.Е. – М. : Изд-во МГУ, 1982. – 17 с.
8. Яхонтова Т.В. Жанрообразующая лексика английского неоромантического экзотико- приключенческого романа : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Яхонтова Т.В. ; Льв. гос. ун-т им. И.Франко. – Львов, 1991. – 16 с.
9. Луков В. А. Неоромантизм // Знание. Понимание. Умение. – 2012. – № 2. – С. 309-312 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/neoromantizm (18.11.2013).