Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53939
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №22110
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, наличие справочной литературы по терминологии антиквариата в немецком языке.
Заранее благодарен,
С уважением,
Алина
Ответ [2013-11-15 10:41:26] :
Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем справочную литературу по немецкой терминологии искусства в целом (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Винокурова О.К. Немецко-русский словарь по искусствознанию = Deutsch-russisches Worterbuch fur Kunstwissenschaft : около 20000 терминов и терминол.сочетаний / О.К. Винокурова. – М. : АСТ и др., 2005. – 413 с.
2. Козырева И.В. Немецко-русский словарь-справочник по искусству = Deutsch-russisches Worterbuch der Kunst : живопись, графика, скульптура, архитектура,прикл. искусство, реставрация, музеи, художники : ок. 9000 терминов итерминол. словосочетаний / I.W. Kosyrewa. – М. : РУССО, 2002. – [18], 280 с.
3. Татаринов В.А. Немецко-русский историко-искусствоведческий словарь : ок. 5000 терминов, терминосочетаний и иконогр. сюжетов / В.А. Татаринов, И.П. Ясненко. – М. : Моск. Лицей, 2006. – 191 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.