Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53870
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №22021
Добрый день,пишу дипломную работу по теме Особенности работы органов опеки и попечительства.
Есть ли у вас литература по этой тематике?
Ответ [2013-11-06 22:21:54] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой смотрите ответ на запрос № 11946 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Алексеев А.А. Основания и формы участия органов опеки и попечительства в правоотношениях между родителями и детьми // Евразийский юрид. журнал. – 2009. – № 14. – С. 118 – 121.
2. Алексеев А.А Участие органа опеки и попечительства в процедуре по усыновлению (удочерению) детей // Вестн. Моск. ун-та МВД России. – 2009. – № 7. – С. 226-228.
3. Багина Л.В. Оценка эффективности деятельности органов опеки и попечительства по семейному устройству детей, оставшихся без попечения родителей // Вестн. Челябинского гос. пед. ун-та. – 2012. – № 3. – С. 29–37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.cspu.ru/uchenomu/magazines/2012_3.pdf (06.11.2013).
4. Калина Е.А. Генезис развития института опеки и попечительства // Вестн. Моск. ун-та МВД России. – 2010. – № 9. – С. 100-103.
5. Калина Е.А. Органы опеки и попечительства: полномочия и задачи // Там же. – 2010. – № 11. – С. 107–109.
6. Коротких О.А. О полномочиях органов опеки и попечительства / О.А. Коротких, Н.Л. Шкилева // Изв. Юго-Западного гос. ун-та. Сер. История и право. – 2012. – № 1. – С. 37–41. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.swsu.ru/izvestiya/serieshistory/history_pravo/1_2012_1istr.pdf (06.11.2013).
7. Малеина М.Н.Средства защиты прав несовершеннолетнего, применяемые органом опеки и попечительства // Законы России: опыт, анализ, практика. – 2013. – № 4. – С. 14-19.
8. Нечаева А.М. Деятельность органов опеки и попечительства по защите прав ребенка в семейно-правовой сфере // Рос. юстиция. – 2011. – № 11. – С. 19-21 ; № 12. – С. 10-13. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.monp.ru/docs/PDF/Bochkovenko/022012_01.pdf (06.11.2013).
9. Опека и попечительство : понятие и виды. Задачи государства. Принципы государственного регулирования. – М. : Профиздат, 2008. – 96 с. Шифр РНБ : 2008-4/16388.
10. Серебрякова А.А. Органы опеки и попечительства как субъекты семейного права // Законы России: опыт, анализ, практика – 2013. – № 4. – С. 37 – 41.
11. Тарасова А.Е. Новая система опеки и попечительства над несовершеннолетними как элемент современного механизма обеспечения и защиты их прав и законных интересов // Там же. – 2013. – № 4. – С. 19-25.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.