Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №21952
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "Дать анализ программ (Неменский, Кузин, Ермолинская) по изо в начальной школе"
Ответ [2013-10-30 14:09:47] :
Здравствуйте. Анализ программ является Вашей самостоятельной работой. Предлагаем Вам следующую литературу для первоначального ознакомления (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google) :
1. Изобразительное искусство. Начальная школа / М-во образования Рос. Федерации ; [сост. В.С. Кузин, Е. О. Яременко]. – 3-е изд., перераб. – М. : Дрофа, 2001. – 221 с.
2. Изобразительное искусство. Начальная школа : Програм.-метод. материалы / [cост.: В.С. Кузин, В.И. Сиротин]. – М. : Дрофа, 1999. – 224 с.
3. Изобразительное искусство. Рабочие программы : предметная линия учебников под ред. Б. М. Неменского : 1-4 кл. : пособие для учителей общеобразоват. учреждений / [Б. М. Неменский и др.]. – М. : Просвещение, 2011. – 128 с.
4. Кузин В.С. Изобразительное искусство и методика его преподавания в начальных классах : учеб. пособие / В.С. Кузин. – М. : Просвещение, 1984. – 319 с.
5. Методическое пособие к учебникам по изобразительному искусству под редакцией Б.М.
Неменского : 1-4 классы / [Б.М. Неменский и др. ; под науч. рук. и ред. Б.М. Неменского]. – М. : Просвещение, 2005. – 189 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (30.10.2013).
6. Полякова И. Особенности обучения школьников по программе Б.М. Неменского "Изобразительное искусство и художественный труд" // Искусство : газета. – 2007. – № 17. – С. 5-7. ; 2007. – № 19. – С. 5-7. ; 2007. – № 20. – С. 4-9. ; 2007. – № 21. – С. 6-7. ; 2007. – № 22. – С. 5-7. ; 2007. – № 24. – С. 5-9. ; 2008. – № 1. – С. 4-7. ; 2008. – № 2. – С. 4-7. ; 2008. – № 3. – С. 4-5 ; 2008. – № 9. – С. 4-5. ; 2008. – № 10. – С. 3-6. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://art.1september.ru/2008/10/3.htm (30.10.2013).
7. Савенкова Л.Г. Изобразительное искусство : 1-4 классы : метод. пособие для учителя / Л.Г. Савенкова, Е.А. Ермолинская, Н.В. Богданова. – М. : Вентана-Граф, 2013. – 207 с.
8. Уроки изобразительного искусства : поурочные разработки : 1-4 классы / [Б.М. Неменский и др.] ; под ред. Б.М. Неменского. – М. : Просвещение, 2012. – 239 с.