Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №21867
Добрый день!
Помогите подобрать литературу на тему "Языковая игра в политической рекламе"
Заранее огромное спасибо
Ответ [2013-10-23 16:51:22] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 21556 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу для работы над Вашей темой (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Баранов А. Н. Языковые игры времен перестройки (феномен политического лозунга) // Русистика. – 1993. – № 2. – 64-72.
2. Владимирцева Н.В. Игра как основа манипуляций в дискурсе "черного" PR // Аргументация vs манипуляция. – Иркутск, 2009. – C. 43-54 Библиогр.: с. 53-54.
Аннотация: На материале текстов политической рекламы США.
3. Денисова А.В. Вербальные приемы искажения в политической коммуникации : (Социологический анализ) // Изв. вузов. Сев.-Кавк. регион. Обществ. науки. – Ростов н/Д., 2006. – № Спецвыпуск. – С. 22-24.
4. Желтухина М.Р. Комическое в политическом дискурсе : на материале немецкого и русского языков : дис. … канд. филол. наук / Желтухина Марина Ростиславовна. – Волгоград, 2000. – 250 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/komicheskoe-v-politicheskom-diskurse-na-materiale-nemetskogo-i-russkogo-yazykov (23.10.2013).
5. Марьянчик В.А. Комическая антропонимика в политическом дискурсе (прием паронимической аттракции) // Речевое общение. – Красноярск, 2011. – Вып. 13. – С. 177-182.
6. Маслова В.А. Политический дискурс : языковые игры или игры в слова? // Полит. лингвистика. – Вып. 1(24). – Екатеринбург, 2008. – С. 43-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics2/maslova-08.htm (23.10.2013).
7. Савельев С.В. Использование юмора и языковой игры при освещении Интернет-СМИ парламентских выборов 2005 года в Великобритании // Вестн. Ун-та Рос. акад. образования. – 2009. – № 2. – С. 39-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnikurao.ru/pdf/VESTNIK_URAO_2-2009r.pdf (23.10.2013).
8. Сидоренко К.В. Язык политики : средства создания юмора в политическом дискурсе // Lingua mobilis. – Челябинск, 2010. – № 6 (25). – С. 45-51.
Аннотация: На материале русского и английского языков.
9. Фокина О.В. Интертекстемы из произведений Н.В. Гоголя в медиа-политическом дискурсе // Преподаватель XXI век. – 2009. – № 1, ч. 2. – С. 319-322.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Для получения доступа к полному тексту предложенной диссертации Вы можете обратиться в Интернет-класс или Информационно-сервисный центр РНБ.