Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №21803
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, список литературы для написания курсовой работы по теме "Медиатека как средство формирования эстетической культуры школьников". Спасибо.
Ответ [2013-10-17 14:31:53] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой смотрите ответы на запросы № 2720 (открыть ссылку) и № 5551 (открыть ссылку) в Архиве ВСС КОРУНБ. В дополнение предлагаем (источники – ЭК СОУНБ им. Белинского, ИПС Google) :
1. Андрианова Л.М. Информационные, культурные и образовательные ресурсы медиатеки в воспитании петербуржца XXI века // Школьная б-ка. – 2003. – № 9. – Вкл. л. – С. 51-56. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rusla.ru/rsba/pdf/Andrianova-Resursy-mediateki.pdf (17.10.2013).
2. Крупницкий Д.В. Модель школьной библиотеки и проблемы чтения старшеклассников на современном этапе развития российского общества // Библиосфера. – 2012. – № 2. – С. 86-90. – Библиогр.: 5 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ebiblioteka.ru/browse/doc/27360275 (17.10.2013).
3. Столяров Ю.Н. Что такое медиатека и как она воюет со школьной библиотекой // Школьная б-ка. – 2006. – № 2. – С. 59-63. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://files.school-collection.edu.ru/dlrstore/c5b97cff-10dc-435c-94a3-c5744336593e/38.pdf (17.10.2013)
4. Суслова Т.В. Место школьной медиатеки (библиотеки) в информационном пространстве современной школы // Там же. – 2010. – № 3/4. – С. 63-67. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://do.gendocs.ru/docs/index-162869.html?page=5 (17.10.2013).
5. Черткова И.Ю. Школьная медиатека // Библиотекарю для внедрения в практику работы. – Пермь, 2002. – Вып. 30. – С. 30-38.