Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №21799
Привет! Помогите подобрать источники по теме "Система обслуживания в сфере социокультурной реабилитации инвалидов на примере специальных библиотек финно-угорского мира".Заранее спасибо
Ответ [2013-10-17 19:00:35] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Нам удалось найти следующие материалы по теме (источник – БД Информкультура):
1. Bernstein A. Service und Menschenwurde // Buch u. Bibl. – 2000. – Jg. 52, N 10/11. – S. 628.
Аннотация: Обслуживание инвалидов и престарелых на дому, организованное Городской библиотекой Хельсинки (Финляндия): пользователи, фонд, социальное значение.
2. Kirjaston kaytto kirjaston senian ulkopuolella // Kirjastolehti. – 1993. – N 1. – S. 20.
Аннотация: Библиотечное обслуживание лиц с ограниченными возможностями пользования библиотекой: инвалидов движения, слуха и зрения, душевнобольных, заключенных, жителей разбросанных поселений (Финляндия).
Возможно, Ваша тема в какой-то степени раскрывается в литературе более общего характера (источники – БД E-library, по философии и социологии ИНИОН РАН, ИПС Yandex):
1. Давыдова О.В. Опыт социальной работы с пожилыми людьми за рубежом // Среднерусский вестн. общественных наук. – 2012. – Т. 1, № 4. – С. 29-33 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
2. Зиновьева В.И. Развитие системы сопровождения студентов с ограниченными возможностями здоровья в вузах Швеции и Финляндии / В.И. Зиновьева, М.В. Берсенев // Вестник Томского гос. ун-та. История. – 2012. – № 1. – С. 176-179 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-sistemy-soprovozhdeniya-studentov-s-ogranichennymi-vozmozhnostyami-zdorovya-v-vuzah-shvetsii-i-finlyandii (16.10.2013).
3. Инвалиды в Финляндии [Электронный ресурс] // Dislife : портал для людей с ограниченными возможностями здоровья. – [Б.м.], 2008 – 2013. – URL: http://www.dislife.ru/flow/theme/21952/ (16.10.2013).
4. Кладова С.Н. Финляндия-Россия : опыт обучения инвалидов // Профессиональное образование. Столица. – 2009. – № 5. – С. 26-27.
5. Лукьянова У. Дети-инвалиды : интеграция в жизнь по-фински // Там же. – 2008. – № 7. – С. 5-6.
6. Ойнонен С. Права лиц с ограниченными физическими и умственными возможностями в Финляндии и их реализация // Журн. социол. и социал. антропологии. – СПб., 1998. – T. 1, № 4. – C. 106-115.
7. Harjula M. Vaillinaisuudella vaivatut : Vammaisuuden ulkinnat suomalaisessa huoltokeskustelussa 1800-luvun lopulta 1930-luvun lopulle. – Helsinki : Suomen Hist. Seura, 1996. – 242 s., kuv. – (Bibliotheca hist. ; 15).
Аннотация : Проблемы социального обеспечения и профессиональной реабилитации инвалидов; социальная работа в данной области: анализ данных 1800-1930-х гг. (Финляндия).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.