Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53932
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №21783
Здравствуйте, подскажите пожалуйста если какие-нибудь исследования сказок Шарля Перро. Я слышала, что есть исследования О.В. Тимановой "Сказочная Книга", но я не могу найти его возможно я ошиблась в инициалах. Помогите найти пожалуйста эту работу.
Ответ [2013-10-15 16:02:10] :
Здравствуйте. Разыскиваемое Вами издание (источник –ЭК РНБ) :
Тиманова О.И. "Сказочная" книга в книжном деле России XVIII-XIX веков : моногр. / О.И. Тиманова ; под ред. проф. К.И. Шарафадиной ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования "С.-Петерб. гос. ун-т технологии и дизайна". – СПб. : СПГУТД, 2011. – 176 с.
Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Андреев Н. Сказки Перро // Перро Ш. Сказки. – СПб., 2000. – С. 5-32.
2. Бойко С.П. Волшебная страна Пьера и Шарля Перро / С.П. Бойко. – [2-е изд., испр. и доп.]. – М. ; Ставрополь : Нар. образование : Ставропольсервисшкола, 2002. – 333 с.
3. Гайдукова А.Ю. "Порядочные люди" в сказках Шарля Перро // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 2, История, языкознание, литературоведение. – 1998. – Вып. 3. – C. 95-98.
4. Голь Н М. Расскажите сказку, господин Перро! / Н.М. Голь. – М. : Малыш, 1991. – 32 с.
5. Казак Е.В. О специфике сказочности у Шарля Перро // Зарубежный роман в системе литературного направления. – Днепропетровск, 1989. – С. 72-78.
6. Казак Е.В. Преломление классических принципов в поэтической системе сказок Шарля Перро // Системность литературного процесса. – Днепропетровск, 1987. – С. 124-127.
7. Колесникова Л.Е. "Кот в сапогах" : сказка Ш.Перро и стихотворное переложение В.А. Жуковского / Л.Е. Колесникова ; Волгогр. пед. ин-т им. А.С.Серафимовича. – Волгоград, 1988. – 8 с.
8. Колесникова Л.Е. Некоторые особенности поэтики сказок Шарля Перро / Л.Е. Колесникова ; Волгогр. гос. пед. ин-т им. А.С. Серафимовича. – Волгоград, 1991. – 9 с.
9. Мурсалиева Л.И. Своеобразие литературных сказок Шарля Перро // Фольклор народов России: Фольклор. Миф. Литература : межвуз. науч. сб. (К 90-летию Л.Г. Барага). – Уфа, 2001. – C. 314-318.
10. Пащук Я.И. Счастливая судьба сказок Шарля Перро // Бойко С. Волшебная страна Шарля Перро. – Ставрополь, 1992. – С. 309-312.
11. Степанов К. Шарль Перро и его волшебные сказки // Дошкольное воспитание. – 1998. – № 9. – С.100-103.
12. Фаттахова С.В. К вопросу о некоторых особенностях поэтики сказок Ш. Перро // Вестн. Татар. гос. гуманитар.-пед. ун-та. – 2006. – № 5. – С. 62-70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://philology-and-culture.kpfu.ru/?q=system/files/62-70_5.pdf (15.10.2013).
13. Феоктистова Е.И. Традиции французского классицизма в стихотворных сказках Ш. Перро // Проблема традиции и новаторства в литературе и фольклоре. – Ижевск, 1990. – С. 53-58.
14. Шорникова Е.А. Фольклорные и литературные традиции в сказках Шарля Перро // Идейно- художественное многообразие зарубежной литературы нового и новейшего времени. – М., 2005. – Ч. 6. – С. 146-156.