Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53921
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №21672
Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "Инновационные методы взаимодействия с посетителем" (для курсовой по основам музеологии)
Ответ [2013-10-07 12:07:49] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для работы над Вашей темой (источники – БД Информкультура, E-library, ИПС Google):
1. Антонова М.В. Своеобразие европейских музеев начала XXI в. // Вопр. культурологии. – 2009. – № 4. – С. 63-64.
2. Березовская С.В. Открытый музей в закрытом городе // Музейные ценности в современном обществе : материалы Междунар. науч. конф., посвящ. 130-летию Ом. гос. ист.-краеведч. музея (Омск, 14-17 мая 2008 г.) / М-во культуры Ом. обл. – Омск : ОГИКМ, 2008. – С. 161-166.
3. Буров Н.В. Образовательно-воспитательная деятельность музея в условиях модернизации общества // Педагогика. – 2011. – № 6. – С. 34-42.
4. Бухртц Т. Использование мобильных роботов в музее для взаимодействия с посетителями / Т. Бухртц, Ю. Летелье, Ю. Зик // Тр. Одесского политехн. ун-та. – 2013. – № 1. – С. 32-35.
5. Гиль А.Ю. Эволюция музея в контексте становления информационного общества // Вестн. Томского гос. ун-та. – 2008. – № 306. – С. 35-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/306/306.html (7.10.2013).
6. Дриккер А.С. Электронный музей и взаимодействие "посетитель-компьютер" // Электрон. б-ки. – 2002. – Т. 5, № 4. – С. 5
7. Кузыбаева М.П. Посетитель медицинского музея вчера и сегодня // Рос. акад. медицинских наук : бюл. Национального науч.-исслед. ин-та общественного здоровья. – 2012. – № S1. – С. 102-103 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
8. Леонов Е.Е. Теоретическое осмысление образовательно-коммуникативных моделей как инновационной формы развития экспозиционной и экскурсионной работы при взаимодействии в системе: музей – школьный музей – ВУЗ // Мир науки, культуры, образования. – 2011. – № 5. – С. 391-392 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=17091888 (7.10.2013).
9. Музей в меняющемся мире : дайджест / Курск. обл. науч. б-ка им. Н.Н. Асеева ; отдел чит. залов ; сост. С.М. Басова. – Курск, 2012. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.onb.kursk.ru/files/izd/muzei.doc (7.10.2013).
10. Паршикова Т.С. Теория и практика работы с посетителями в вузовском археологическом музее // Вестн. Алтайской гос. пед. акад. – 2009. – № 9. – С. 83-85 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
11. Пахомова Е.И. Музеи Кремля : ожидания посетителей и информационные услуги музеев // Мониторинг общественного мнения: экон. и социал. перемены. – 2009. – № 4 [92]. – С. 230-244 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
12. Скакун Л.С. Видеоэкскурсия – информационный ресурс для индивидуального посетителя музея // Информ. бюл. ассоциации "История и компьютер". – 2008. – № 35. – С. 21-22.
13. Черкаева О.Е. Международный научный семинар «Музеи и их посетители» / О.Е. Черкаева, И.В. Чувилова // Культурологический журнал. – 2012. – № 4. – С. 16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.cr-journal.ru/rus/journals/165.html&j_id=12 (7.10.2013).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.