Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №21582
Здравствуйте уважаемый библиограф, подскажите, в каких источниках я могу найти информацию по теме: "Романы для девочек"анализ книжного рынка 2000-2012г.г.Спасибо.
Ответ [2013-09-26 20:14:17] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем вам следующую литературу (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД Арбикон, ИПС Google):
1. Бельмис Е.В. Особенности современной издательской деятельности в сфере массовой литературы для подростков (на примере изданий детективов и романов для девочек) // Материалы 55 и 56 науч. конф. аспирантов и студентов / С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств, Библ.-информ. фак. – СПб. : СПбГУКИ, 2008. – С. 53-54.
2. Зимина Л.В. Массовая беллетристика. Художественные особенности и концепция редактирования : (на примере детектива и "розового романа") // Издательское дело и редактирование. Теория. Методика. Практика. – М., 2001. – Вып. 5. – С. 54-71.
3. Мжельская Е.Л. Современный репертуар книг для детей // Изв. высш. учеб. завед. Проблемы полиграфии и издат. дела. – 2005. – № 2. – С. 134-145.
4. Рудова Л. Девочки, красота и женственность. Постсоветские «потребительские сказки». По материалам современной литературы для девочек-подростков // Теория моды : одежда, тело, культура. – 2012. – № 23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlobooks.ru/node/2114 (26.06.2013).
5. Черняк М. А. "Школьные годы чудесные", или Диагноз будущего в прозе XXI века // Вестн. Герцен. ун-та. – 2008. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/shkolnye-gody-chudesnye-ili-diagnoz-buduschego-v-proze-xxi-veka (26.09.2013).
6. Чеховская А. Девочка и бармалей, или как выглядит современный детский роман о семейных ценностях? // Перемены. – 2009. – № 4. – С. 88-92.
7. Шишкова А.И. Литературный жанр романы для девочек и его значение для женского воспитания // Вестн. Лит. ин-та им. А.М. Горького. – 2001. – № 1. – С. 45-56. – Библиогр.: с. 56.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.