Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53954
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №21556
Пожалуйста подберите список литературы по теме "Языковая игра как способ воздействия в новостном англоязычном медиатексте"
Ответ [2013-09-23 16:31:45] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы для начала работы над Вашей темой (источники – БД E-library, по языкознанию ИНИОНРАН, ИПС Google):
1. Болдарева Е.Ф. Языковая игра в заголовках публицистических текстов : [англ. яз.] // Языковая личность : проблема лингвокультурологии и функционал. семантики. – Волгоград, 1999. – С. 45-51.
2. Васильев А.Д. Игры в слова : манипулятивная эвфемизация // Полит. лингвистика. – 2010. – № 2(32). – С. 101-108 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.uspu.ru/i/inst/ling/ling32/ling32_14.pdf (23.09.2013)
Аннотация: На материале телевизионного дискурса.
3. Зыкова Г.Н. Языковая игра как проявление системных отношений в лексике английского языка // Язык : мультидисциплинарность научного знания. – Барнаул, 2010. – Вып. 2. – С. 76-81.
4. Коршунова А.В. Языковая игра : лингвистический поворот в философии // Вестн. Бурят. гос. ун-та. Филология. – Улан-Удэ, 2008. – Вып. 10. – С. 71-76.
5. куманицина Е.И. Феномен языковой игры в СМИ // Вестн. Волгоград. гос. ун-та. Сер. 2, Языкознание. – Волгоград, 2005. – Вып. 4. – С. 165-168.
6. Лазовская Н.В. Приемы языковой игры в текстах русской и англоязычной рекламы // Языковые и культурные контакты. – Саратов, 2007. – Вып. 1. – С. 163-165.
7. Лобанова А.К. Языковая игра как воплощение диалогизма в рекламном тексте // Studia linguistica. – СПб., 2008. – 17 : Язык и текст в проблемном поле гуманитарных наук. – С. 245-249.
8. Негрышев А.А. Языковая игра в новостном медиатексте : референциально-прагматический аспект // Медиаскоп. – 2010. – № 4. – С. 14-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mediascope.ru/node/669 (23.09.2013).
9. Нухов С.Ж. О языковой игре в публицистике // Вестн. Башкир. гос. пед. ун-та. Сер. Гуманит. науки. – Уфа, 2000. – № 1. – C. 121-124.
10. Нухов С.Ж. Прием контаминации в языковой игре // Сб. науч. тр. / Моск. гос. лингв. ун-т. – М., 1997. – № 438. – С. 79-89.
11. Рыжков М.С. Людемы интернет-дискурса // Вестн. Нижегород. ун-та. – Н. Новгород, 2009. – № 6, ч. 2. – С. 338-345.
12. Савельев С.В. Использование юмора и языковой игры при освещении Интернет-СМИ парламентских выборов 2005 года в Великобритании // Вестн. Ун-та Рос. акад. образования. – М., 2009. – № 2. – С. 39-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnikurao.ru/pdf/VESTNIK_URAO_2-2009r.pdf (23.09.2013).
13. Славгородская Т.А. Интертекстуальность как один из видов языковой игры в масс-медиа // Вестн. Адыг. гос. ун-та. Сер.: Филология и искусствоведение. – Майкоп, 2009. – Вып. 4. – С. 192-195 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/intertekstualnost-kak-odin-iz-vidov-yazykovoy-igry-v-mass-media (23.09.2013).
14. Троицкая О.В. Игра слов в английском оригинале и в переводе // Рус. речь. – 2005. – № 2. – С. 40-46.
15. Mandzheritskaya E. Media and discourse analysis // Категоризация и концептуализация в языках для специальных целей и профессиональном дискурсе = Categorization and conceptualization in languages for special purposes and professional discourse studies. – М. ; Рязань, 2009. – Вып. 6. – P. 171-177.
Аннотация : Языковая игра в заголовках медиадискурса.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Языкознание -- Общее языкознание -- Язык СМИ -- ;