Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №21453
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу к дипломной работе по теме: Информационно-образовательная среда вузовской библиотеки как фактор формирования информационной культуры личности студента. Нао выяснить информационно-образовательную среду по публикациям. Спасибо большое.
Ответ [2013-09-12 11:46:36] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Абросимов А.Г. Теоретические и практические основы создания информационно-образовательной среды вуза / А.Г. Абросимов ; М-во образования Рос. Федерации. Самар. гос. экон. акад. – Самара : Изд-во Самар. гос. экон. акад., 2003. – 203 с.
2. Еременко Т.В. Вузовская библиотека в современной информационно-образовательной среде: (опыт сравнит. библиотековедческого исследования) : автореф. дис. ... д-ра пед. наук / Еременко Т.В. ; [Моск. гос. ун-т культуры и искусств]. – М., 2004. – 37 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vuzovskaya-biblioteka-v-sovremennoi-informatsionno-obrazovatelnoi-srede-opyt-sravnitelnogo-b (12.09.2013).
3. Збаровская Н.В. Формирование информационно-образовательной среды современных библиотек // Библиотековедение. – 2006. – № 4. – С. 50-54.
4. Информационно-образовательная среда современного вуза : материалы Междунар.
заочн. науч.-практ. конф., 27 июля -7 августа 2011 г. / [науч. ред.: М.В. Волкова]. – Чебоксары : НИИ педагогики и психологии, 2011. – 155 с.
5. Информационно-образовательная среда современного вуза : материалы III междунар. заочн. науч-практ. конф., 10 апреля 2012 г. / [науч. ред. – М.В. Волкова]. – Чебоксары : НИИ педагогики и психологии, 2012. – 121 с.
6. Коряковцева Н.А. Библиотека в информационно-образовательной среде современного вуза // Библиотековедение. – 2009. – № 1. – С. 30-34. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rsl.ru/datadocs/Bibliotekovedenie_01_2009.pdf#page=31 (12.09.2013).
7. Коряковцева Н.А. Вузовская библиотека как информационно-образовательная корпорация // Румянцевские чтения – 2011 : материалы междунар. науч. конф. – М., 2011. – Вып. 1. – С. 239-243. – Библиогр.: 8 назв.
8. Кочеткова О.Г. Информационно-образовательная среда вузовской библиотеки как фактор формирования информационной культуры личности // Информ. бюл. РБА. – 2008. – № 46. – С. 84-90. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/publ/ib46/rba46.pdf (12.09.2013)
9. Масяйкина Е.А. Информационно-образовательная среда как фактор развития информационной компетентности будущих педагогов // Вестн. Томского гос. пед. ун-та. – 2006. – № 10. – С. 22-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/informatsionno-obrazovatelnaya-sreda-kak-faktor-razvitiya-informatsionnoy-kompetentnosti-buduschih-pedagogov (12.09.2013).
10. Сергеева С.А. Библиотека в информационно-образовательной среде вуза: современное состояние и перспективы : автореф. дис. … канд. пед. наук / Сергеева С.А. – М., 2008. – 23 с. ; Оглавление; Введение; Заключение ; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/biblioteka-v-informatsionno-obrazovatelnoi-srede-vuza-sovremennoe-sostoyanie-i-perspektivy-n (12.09.2013).
Смотрите также ответ на запрос № 14164 в Архиве ВСС.