Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №21405
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, в подборе литературы по дипломной работе на тему "Место урбанистического описания (городской пейзаж) в создании психологического портрета на примере текстов Вирджинии Вулф". Упор в работе должен быть на анализе стилистических средств английского языка и экстериоризации портрета.
Заранее спасибо,
С уважением,
К. Мингалиева
Ответ [2013-09-06 20:20:48] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники –БД E-library, по языкознанию и литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Богатова С.М. Концепт "дом" как средство исследования художественной картины мира Вирджинии Вулф : дис. … канд. филол. наук / Богатова Софья Михайловна. – Омск, 2006. – 176 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kontsept-dom-kak-sredstvo-issledovaniya-khudozhestvennoi-kartiny-mira-virdzhinii-vulf#ixzz2e6hUYVeB (06.09.2013).
2. Брежнева Е.В. «Время внешнее» и «время внутренее» в поэтике романов Вирджинии Вулф // Вестн. Пермского ун-та. Рос. и зарубежная филология. – 2011. – № 4. – С. 225-231 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rfp.psu.ru/archive/4.2011/brezhneva.pdf (06.09.2013).
3. Ибатуллина З.Р. Авторский стиль и его синтаксические особенности в описании портретов в английской литературе // Актуальные проблемы лингвистического образования. – Самара, 2004. – С. 151-156.
Аннотация: На материале творчества Э.ронте, Э.Гаскелл и В.Вулф.
4. Колотов А.А. Художественная структура романов В. Вулф 1920-х – начала 1930-х годов : дис. … канд. филол. наук / Колотов Александр Анатольевич. – Красноярск, 2000. – 214 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/khudozhestvennaya-struktura-romanov-v-vulf-1920-kh-nachala-1930-kh-godov (06.09.2013).
5. Коугия Л.А. «Поток сознания» в творческой эволюции Вирджинии Вулф // Вестн. Костромского гос. ун-та им. Н.А. Некрасова. – 2007. – Т. 13, № 2. – С. 216-220 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
6. Серова К.А.Прагматический фокус и перспектива в словесном портрете в английской прозе ХХ века : (на материале романов В.Вулф и Д.Фаулза) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Серова К.А. ; Рос. гос. пед. ун-т им.А.И.Герцена. – СПб., 1997. – 23 с.
7. Bimberg Ch. Place, character and identity: Urban space in Virginia Woolf's "Night and day" // Изв. Южного федер. ун-та. Филол. науки. – Ростов н/Д., 2010. – № 1. – С. 37-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.sfedu.ru/component/phocadownload/category/6-2010-god?download=10:2010-1 (06.09.2013).
Аннотация: Поэтика городского пространства в романе В.Вулф "Ночь и день".
8. Brus T. When the self portrays the self : Composite portraiture // Acta Univ. wratislaviensis. – Wroclaw, 2011. – N 3296: Anglica wratislaviensia, N 49. – P. 9-17. Аннотация: Портретная характеристика как средство раскрытия литературного образа (на материале анализа романа В.Вулф "Orlando: A biography").
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Для получения доступа к полным текстам предложенных диссертаций Вы можете обратиться в Интернет-класс или Информационно-сервисный центр РНБ.