Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №21289
Подскажите пожалуйста литературу по теме "взаимосвязь детского сада и семьи сенсорного воспитания младших дошкольников трех четырех лет"
Ответ [2013-08-16 17:12:50] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой ( источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google) :
1. Бетехтина О.Ю. Проблемы сенсорного воспитания детей младшего дошкольного возраста в отечественной дошкольной педагогике второй половины XX века : автореф. дис. … канд. пед. наук / Бетехтина О.Ю. [Моск. пед. гос. ун-т]. – М., 1999. – 16 с. – Библиогр.: c. 16 (4 назв.). ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/problemy-sensornogo-vospitaniya-detei-mladshego-doshkolnogo-vozrasta-v-otechestvennoi-doshko (16.08.2013).
2. Важова С.А. Сенсорное воспитание в младшей группе // Воспитатель дошк. образоват. учреждения. – 2008. – № 11. – C. 51-58.
3. Качуренко С.Б. Формирование у дошкольников знаний о сенсорных эталонах в раннем возрасте [Электронный ресурс] / С.Б. Качуренко, С.А. Смолякова // Воспитание детей дошкольного возраста в детском саду и семье : [сайт]. – 2008-2013. – URL: http://doshvozrast.ru/metodich/konsultac30.htm (16.08.2013).
4. Колодина М.С. В гостях у Бабушки-Загадушки : занятие по сенсорному воспитанию во второй младшей группе // Воспитатель дошк. образоват. учреждения. – 2011. – № 11. – С. 66-70.
5. Неволина Н.Н. Взаимодействие с родителями по формированию сенсорной культуры по развитию интереса малышей к изобразительной деятельности : [из опыта работы дет. сада № 23 г. Омска] / Н. Н. Неволина, Т. Н. Князева, Н. А. Иванова // Домашнее образование и семейное воспитание : традиции и инновации / Федер. агентство по образованию, Омский гос. пед. ун-т, Ом. пед. колледж №2, 4, Центр творческого развития гуманитар. образования "Перспектива", Ред. журн. "Совет ректоров". – Омск : Лео, 2010. – Ч. 1. – С. 171-175 .
6. Новосельцева Т.Ф. Сенсорное развитие дошкольников : [учеб.-метод. пособие] / Т.Ф. Новосельцева, Л.А. Дубовицкая, Н.Н. Голоднева ; Ин-т развития образования. – Ханты-Мансийск : РИО ИРО, 2009. – 94 с.: ил. – Библиогр.: с. 90-94.
7. Соловьева И.Е. Сенсорное развитие детей раннего возраста // Инновационная деятельность в дошкольных образовательных учреждениях : [материалы] II Междунар. науч.-практ. конф., науч. сессия ИРОТ, 9 апр. 2009 г., Москва-Пушкино / Междунар. акад. наук пед. образования, Ин-т развития образовательных технологий (Москва), Ин-т инновационной деятельности в образовании РАО (Москва), Пед. акад. последиплом. образования Моск. обл. – М. : Рос. ун-т кооперации, 2009. – С. 128-130.
8. Сорокова М.Г. "Жизненная практика" и сенсорное воспитание дошкольников по методу Монтессори : учеб. пособие / М.Г. Сорокова ; ред. Д.Г. Сороков ; под ред. Д.Г. Сорокова. – М. : МПГУ, 1998. – 316 с.
9. Фомина Л.В. Сенсорное развитие : программа для детей в возрасте (4) 5-6 лет / Л. В. Фомина. – М. : Сфера, 2001. – 77 с. – Библиогр.: с. 79.
10. Хохрякова Ю.М. Технология сенсорного воспитания детей раннего возраста : монография / Ю.М. Хохрякова ; Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Перм. гос. пед. ун-т" – Пермь : ПГПУ, 2010. – 182 с. – Библиогр.: с. 173-179 (82 назв.).