Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №21192
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу к диссертационной работе "Проектирование инновационной деятельности учителя".Цикл: методика преподавания математики. Благодарю за помощь.
Ответ [2013-07-26 16:34:21] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД E-library, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google):
1. Воронина Л.В. Специфика проектирования инновационной модели математического образования периода дошкольного детства // Педагогические системы развития творчества : материалы 8-й Междунар. науч.-практ. конф. 21-23 дек. 2009 г., Екатеринбург / М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. агентство по образованию, М-во общего и проф. образования Свердл. обл., Уральский гос. пед. ун-т (Екатеринбург), Центр развития творчества детей и юношества "Одаренность и технологии". – Екатеринбург : Калинина Г.П., 2009. – Ч. 1. – С. 28-36.
2. Золотая И.Г. Факторы, влияющие на эффективность инновационной деятельности и на степень активности участия учителей в инновационном процессе [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : сайт. – М., 2013. – URL: http://festival.1september.ru/articles/583841/ (25.07.2013).
3. Мамутова Л.Д. Проектирование инновационной деятельности педагога как предмет повышения его квалификации : дис. … канд. пед. наук / Мамутова Людмила Дениевна. – Новгород, 1998. – 168 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/proektirovanie-innovatsionnoi-deyatelnosti-pedagoga-kak-predmet-povysheniya-ego-kvalifikatsi (25.07.2013).
4. Мулина О.Н. Проектирование в подготовке учителя к инновационной деятельности // Науч. поиск. – 2012. – № 2.1. – С. 86-87 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
5. Плахотнюк Н.П. Организационно-педагогические условия использования учебно-игрового проектирования в подготовке будущих учителей к инновационной деятельности // Вектор науки Тольяттинского гос. ун-та. Сер.: Педагогика, психология. – 2013. – № 1. – С. 192-195 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
6. Удальцова Н.В. Проектирование системы уроков математики и внеклассных мероприятий [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : сайт. – М., 2013. – URL: http://festival.1september.ru/articles/598340/ (25.07.2013).
7. Шмелева Е.А. Проектирование содержания компетенций инновационной деятельности в подготовке учителя // Сборник научных трудов Sworld по материалам международной научно-практической конференции. – 2012. – Т. 16, № 3. – С. 8-9.
Источники для самостоятельного поиска литературы см. в тематическом посте блога «Библиограф +» (открыть ссылку).