Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53895
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №20948
Здравствуйте!
Наобходима литература по теме: "Описание\особенности стиля произведений Луи-Фердинанда Селина" и "Политические взгляды и творчество Луи-Фердинанда Селина".
Заранее спасибо!
Ответ [2013-06-12 13:55:09] :
Здравствуйте. Предлагаем вам следующую литературу по первой теме (источники – ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН) :
1. Балашова Т.В. Поэтика и модель генезиса (Золя, Селин, Бретон) // Текстология игенетическая критика: общие проблемы, теоретические перспективы. – М., 2008. – С. 136-144.
2. Брагиня А. Новаторство Селина – автора романа "Путешествие на край ночи" // Своё и чужое в европейской культурной традиции = Das Eigende und das Fremde in der kulturellen Tradition Europas : Литература. Язык. Музыка. – Н.Новгород, 2000. – С. 204-205.
3. Годар А. Предисловие к русскому изданию // Селин Л.Ф. Путешествие на край ночи : роман. – Ростов н/Д, 1999. – С. 5-20.
4. Еремеев Л.А. Французский литературный модернизм: Традиции и современность / Л.А. Еремеев – АН УССР. Ин-т лит. им. Т.Г.Шевченко. – Киев: Наук. думка, 1991. – 119 с.
5. Ерофеев В.В. В лабиринте проклятых вопросов / В.В. Ерофеев. – М.: Сов. писатель, 1990. – 447 с.
6. Л.-Ф.Селин в России. Материалы и исследования / сост., примеч. и коммент. М. Климовой – СПб., 2000. – 143 с.
7. Недосейкин М.Н. Творчество Л.-Ф. Селина (1894-1961) в контексте национальной французской литературной традиции // Проблема национальной идентичности в литературе и гуманитарных науках ХХ века. – Воронеж, 2000. – Т. 2. – С. 96-99.
8. Недосейкин М.Н. Образ "чужого" и проблема межкультурной коммуникации в романе Л.Ф. Селина "Путешествие на край ночи" // Межкультурная коммуникация и проблемы национальной идентичности. – Воронеж, 2002. – С. 73-77.
9. Нинидзе А.Д. Поэтика смерти в романе Луи Фердинанда Селина "Путешествие на край ночи" // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Литературоведение.Журналистика. – 2010. – № 3. – С. 20-27.
10. Нинидзе А.Д. Репрезентация реальности в романе Луи Фердинанд Селина "Путешествие на край ночи" // Актуальные проблемы современного литературоведения. – М., 2010. – C. 138-144.
11. Нинидзе А.Д. Феноменология страха в романе Луи Фердинанда Селина "Путешествие на край ночи" // Литература ХХ века: итоги и перспективы изучения. – М., 2011. – C. 289-294.
12. Панькова Л.А. Влияние пунктуации на восприятие ритма прозы : (на материале романа Л.-Ф.Селина "Из замка в замок") / Л.А. Панькова, Л.Ф. Серова // Современные проблемы гуманитарных дисциплин. – Кемерово, 1996. – Вып. 2. – С. 137-138.