Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №20862
Здравствуйте, подберите, пожалуйста литературу по теме "формирование и развитие джазового вокала"
Ответ [2013-05-31 20:59:15] :
Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники –ЭК РГБ, ЭК Тульской ОУНБ, НЭБ elibrary.ru, поисковые системы Google, Nigma):
1. Арутюнова А.Б. Профессиональные аспекты подготовки эстрадного исполнителя вокалиста // Просветительство как форма освоения музыкального наследия: прошлое, настоящее, будущее : материалы междунар. науч.-практ. конф. / гл. ред. М.Л. Космовская. отв. ред. С.Е. Горлинская, Л.А. Ходыревская. – Курск: Изд. Курск. гос. ун-та, 2011. – С. 103-107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kursksu.ru/documents/science_conferences/sbornikc.pdf (31.05.13)
2. Будницкая Т.А. Профессиональная подготовка студентов-музыкантов в классе вокально-джазового ансамбля // Вестн. МГУКИ. – 2011. – № 5. – С. 209-212.
3. Будницкая Т.А. Стилевой подход в профессиональной вокальноджазовой подготовке студентов-музыкантов // Там же. – 2012. – № 3. – С. 186-190.
4. Верменич Ю.Т. Джаз: История. Стили. Мастера [Текст] : [популярная джазовая энциклопедия] / Ю. Верменич. – [3-е изд., стер.]. – СПб. [и др.] : Лань : Планета музыки, 2011. – 607 с.
5. Зайцева А.С. Джазовый вокал от блюза до джаз-рока // Современная музыкальная культура и образование в России: проблемы и перспективы : материалы II Всерос. конф. : сб. ст. – М. : Издательство «Спутник +», 2010. – С. 15 – 17.
6. Зайцева А.С. Содержание и структура образовательной модели обучения джазовой импровизации вокалистов эстрадно-джазового пения // Вестн. МГУКИ. – 2012. – № 1 – С. 176-179.
7. Зайцева А.С. Дидактические особенности обучения джазовой импровизации вокалистов музыкального искусства эстрады в вузах культуры и искусств : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.08 / Зайцева А.С. ; [Место защиты: Моск. гос. ун-т культуры и искусств]. – М., 2012. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://files.msuc.org/avtoreferats/210.010.03_avtoreferat-ks_zaytceva_2012.11.19.pdf (31.05.13)
8. Краткая история джаза [Электронный ресурс] / сост. И. Сандалов // Джаз.Ру : портал. – М., [б.г.]. – URL: http://www.jazz.ru/images/history/default.htm (31.05.13)
9. Краткая история джаза для начинающих [Электронный ресурс] / сост. М. Митропольский // Там же. – URL: http://www.jazz.ru/books/history/13.htm (31.05.13)
10. Кузнецов В.Г. Генезис музыкальной эстрады и эстрадно-джазового образования в России // Вестн. МГУКИ. – 2005. – № 3. – С. 102-106.
11. Кузнецов В.Г. История становления и развития музыкальной эстрады и эстрадно-джазового образования в России: монография / В.Г. Кузнецов.- М. : Мелограф, 2005.- 180 с.
12. Овчинников Е.В. История джаза : в 2 вып.] / Е. Овчинников. – М. : Музыка, 1994. – Вып. 1. – М. : Музыка, 1994. – 238 с.
13. Панасье Юг. История подлинного джаза с 1890 по 1960 : [пер. с фр.] / Юг Панасье; С прибавлением очерка Л. Переверзева о джазе с 1960 по 1990 и 18 портр. лучших музыкантов Европы и Америки. – Ставрополь : Кн. изд-во, 1991. – 285 с.
14. Чугунов Ю. Эстрадно-джазовый вокал // Джазовая мозаика. – М., 1997. – С. 72–78.
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться с материалами:
- «Музыкального сайта» (открыть ссылку)
- сайта «ВокалProfi» (открыть ссылку)
- с содержанием архива номеров журнала «Вестник МГУКИ» (открыть ссылку)
Рубрики каталога: Музыка -- Музыкальные стили и жанры -- ;