Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №20760
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему "Формирование трудовых ресурсов (рабочей силы)на промышленных предприятиях"
Ответ [2013-05-18 09:26:17] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по экономике ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Андрюшин С.А.Воспроизводство квалифицированной рабочей силы : теория и методология / С.А. Андрюшин ; Рос. акад. наук, Ин-т экономики. – М. : ИЭ, 2004. – 222 с. – Библиогр.: с. 186-221 (465 назв.).
2. Басырова Э.И. Совершенствование системы управления промышленным предприятием на основе эффективного использования трудового потенциала : : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Басырова Э.И. ; Каз. гос. техн. ун-т им. А.Н.Туполева. – Казань, 2009. – 23 с.
3. Гречко Н.М. Современные особенности управления трудовыми ресурсами предприятий промышленности / Н.М. Гречко. – Н. Новгород : Изд-во Волго-Вят. акад. гос. службы, 2004. – 25 с.
4. Донская Н.А. Управление персоналом промышленного предприятия : монография / Н.А. Донская ; Междунар. акад. наук [и др.]. – М. : Юпитер, 2005. – 204 с.
5. Ильина Л.Н. Управление кадровой политикой промышленного предприятия : монография / Л.Н. Ильина ; Междунар. акад. наук, Междунар. "Лига развития науки и образования" (Россия), Междунар. ассоц. развития науки, образования и культуры России (Италия), Междунар. ин-т упр. им. Святого Правед. воина Ф. Ушакова (г. Архангельск). – М. : Юпитер, 2005. – 151 с.
6. Колесниченко Е.А. Специфика управления трудовыми ресурсами на предприятиях промышленности / Е.А. Колесниченко, Е.Ю. Меркулова // Социально-экон. явления и процессы. – 2011. – № 10. – С. 103–107. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sep-journal.ru/index.php/archive (17.05.2013).
7. Маслова И.В. Развитие и эффективное использование трудового потенциала промышленности : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Маслова И.В. ; Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации. – М., 2001. – 24 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис.[Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-i-effektivnoe-ispolzovanie-trudovogo-potentsiala-promyshlennosti (17.05.2013).
8. Ягунова Н. Кадровый менеджмент на предприятии : мотивация, адаптация, наставничество / Н. Ягунова, А. Гонова // Пробл. теории и практики упр. – 2010. – № 4. – С. 37-44.