Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №20752
Подскажите пожалуйста литературу по теме "Профилактика школьной неуспеваемости в деятельности классного руководителя"
Ответ [2013-05-16 22:04:51] :
Здравствуйте Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google) :
1. Гельмонт А.М. О причинах неуспеваемости и путях ее преодоления / А.М. Гельмонт. – М., 1954. – 92 с.
2. Емельянова Е.Н. Школьная неуспеваемость: диагностика причин, "работа над ошибками" / Е.Н. Емельянова. – М. : ЭКСМО, 2010. – 125 с.
3. Журавлев Д. Проблема школьной неуспеваемости // Нар. образование. – 2004. – № 9. – С. 100–108.
4. Зарецкий В. К. психологические причины школьной неуспеваемости // Культурно-ист. психология. – 2010. – № 1. – С. 119-121. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournals.ru/files/29284/KIP_2010_1_Zaretsky.pdf.(16.05.2013).
5. Клементьева Н.Р. Педагогические условия предупреждения неуспеваемости младших школьников : дис. … канд. пед. наук / Клементьева Н.Р. – Челябинск, 1999. – 172 с.
6. Локалова Н.П. Школьная неуспеваемость: причины, психокоррекция, психопрофилактика : [трудности в обучении, психодиагностика, преодоление] : учеб. пособие / Н.П. Локалова. – М. : Питер, 2009. – 365 с.
7. Мурачковский Н.И. Как предупредить неуспеваемость школьников. – Минск : Нар. асвета, 1977. – 80 c.
8. Профилактика школьных трудностей у детей : метод. пособие : [для педагогов ДОУ, нач. шк., учреждений доп. образования, педагогов-психологов и родителей] / О.А. Степанова. – М. : Сфера, 2003. – 121 с. – Библиогр. в конце кн.
9. Револь О. Ничего страшного: неуспеваемость излечима! : [пер. с фр.] / О. Револь. – М. : ЛомоносовЪ, 2009. – 344 с.
10. Самарин И.В. Предупреждение и преодоление неуспеваемости учащихся [Электронный ресурс] // Актуальные проблемы прикладной информатики и методики обучения информатике
(Часть 1) : материалы междунар. всерос. науч.-практ. конф. (Шадринск, 25 – 26 марта 2010 г.) / Шадринский гос. пед. институт. – 2010. – URL: http://shgpi.shadr.ru/files/faculties/f11/publication/conf_2010/data/samarin.doc (16.05.2013).
11. Цетлин В.С. Неуспеваемость школьников и ее предупреждение / В.С. Цетлин. – М. : Педагогика, 1977. – 120 с.