Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №20715
Пишу диссертацию на тему "Девиантное поведение несовершеннолетних" в рамках юриспруденции, поэтому прошу Вас найти мне статьи по праву про Нигилизм несовершеннолетних.
Ответ [2013-05-14 13:57:56] :
Здравствуйте. Публикаций, точно соответствующих заявленной Вами теме, практически не найдено. Существует огромное количество статей, научных работ, посвященных правовому сознанию несовершеннолетних, правовому воспитанию несовершеннолетних и молодежи в целом. Предлагаем следующие публикации для начала работы (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Артюхов Ю.С. Формирование правового сознания несовершеннолетних : проблемы и перспективы // Преступность и безнадзорность несовершеннолетних. – М. : Моск. ун-т МВД России, 2007. – С. 92–98
2. Глотова И.А. Правовая культура и правовой нигилизм в молодежной среде // Проблемы современного российского права. Ч. 1. – М. : Полиграф-Мастер, 2007. -С. 16-18
3. Семенов В.Е. Вопросы совершенствования воспитания правовой культуры молодежи на современном этапе // Об-во и право. – 2008. – № 4. – С. 31-33
4. Хамитова Г.Ш. Правовой нигилизм молодежи как социальная проблема российского государства // Государство как произведение искусства: 150-летие концепции / Ин-т философии РАН ; Московско-Петербургский филос. клуб ; отв. ред. А.А. Гусейнов. – М. : Летний сад, 2011. – С. 158-194 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.florentinesociety.ru/pdf/Gosudarstvo_kak_proizvedenie_iskusstva.pdf#page=159 (14.05.2013).
5. Широков В.А. Деформация нравственного и правового сознания подростков как одна из причин преступности несовершеннолетних / В. А. Широков, Л. С. Голубичная // Рос. криминол. взгляд. – 2008. – № 1. – С. 224–229
См. также ответ на запрос № 19148.