Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53865
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №20589
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти бесплатные электронные источники по теме "Повышение квалификации преподавателей высшей школы". Спасибо.
Ответ [2013-04-23 13:50:11] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие источники для работы над темой (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского):
1. Аверьянова С.В. Повышение качества профессиональной подготовки преподавателей иностранного языка высшей школы // Рос. внешнеэкон. вестн. – 2012. – № 5. – С. 85-92. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vavt.ru/journal/id/B004F24C9/$File/85-93.pdf (22.04.2013).
2. Алехина Н.В. Инновации в образовательном процессе системы повышения квалификации преподавателей высшей школы / Н.В. Алехина, Г.В. Кораблева // Соврем. наукоем. технологии. – 2011. – № 1. – С. 108-110. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/snt/pdf/2011/2011_01.pdf (22.04.2013).
3. Васильева В.Д. Повышение квалификации преподавателей технического вуза в условиях инновационного образования [Электронный ресурс] // III Всерос. науч.-практ. Интернет-конф. «Инновационные направления в педагогическом образовании» с междунар. участием / Рос. Акад. Естествознания. – М., 2009. – URL: http://www.econf.rae.ru/pdf/2009/12/d93ed5b6db.pdf (22.04.2013).
4. Гурье Л.И. Современные средства обучения в процессе повышения квалификации преподавателей вузов // Образовательные технологии и об-во. – 2009. – Т. 12, № 1. – С. 324–327. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ifets.ieee.org/russian/depository/v12_i1/pdf/3r.pdf (22.04.2013).
5. Красинская Л.Ф. Реформирование высшего технического образования и новые требования к психолого-педагогической компетентности преподавателей // Сиб. пед. журн. — 2011. – № 6. – С. 22-29. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.manpo.ru/manpo/publications/ped_obraz/n2012_05.pdf (22.04.2013).
6. Повышение квалификации преподавателей системы профессионального образования: новые вызовы и решения / В.Н. Гуров, Е.Н. Букреева, В.Н. Галяпина и др. // Вестн. Ставроп. гос. ун-та. – 2011. – № 72. – С. 58-65. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.stavsu.ru/72-2011/08.pdf (22.04.2013).
7. Подповетная Ю.В. Концепция развития научно-методической культуры преподавателя вуза : автореф. дис. … канд. д-ра пед. наук / Подповетная Ю.В. ; Юж.-Урал. гос. ун-т. – Челябинск, 2012. – 47 с. – Библиогр.: с. 43-47. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://white.susu.ac.ru/file/abstract/podpovetnaya_yulia_valerievna.pdf (22.04.2013).
8. Ткачева Т.М. Подготовка и переподготовка преподавателя высшей школы: опыт МАДИ // Изв. Балт. гос. акад. рыбопромыслового флота: психолого-пед. науки. – 2012. – № 2. – С. 94-99. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bffsa.com/files/editors/Doc/izvestia/20-2012/PODGOTOVKA_NAUCHNYH_KADROV_V_ROSSII.pdf (22.04.2013).
9. Якушева Л.М. Инновационная деятельность преподавателя высшей школы как средство повышения квалификации преподавательского состава // Соврем. наукоем. технологии. – 2011. – № 1. – С. 130-133. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/snt/pdf/2011/2011_01.pdf (22.04.2013).